- Pour 2 personnes
- Durée totale : 35 min
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 25 min
Cette recette est idéale pour varier votre petit déjeuner ou votre goûter grâce à sa teneur en protéines, glucides et fibres, pour une sensation de satiété sur la durée.
Réalisez à la cuisson vapeur & basse température le dessert très prisé au Royaume-Uni : le pudding !
Ingrédients
- 2 tranches de pain de mie,
- 1 œuf,
- 20 cl lait,
- 1 cuillère à soupe de miel,
- 1 pomme,
- 1 cuillère à soupe de flocons d’avoine,
- quelques raisins secs,
- 4 cuillères à soupe d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base, la grille position haute et ramequins en porcelaine.
La recette facile du pudding à l’Omnicuiseur Vitalité
- Déchirez le pain de mie en morceaux.
- Battez les œufs avec le miel et le lait et versez sur le pain.
- Ajoutez les flocons d’avoine et les raisins. Râpez une moitié de la pomme et taillez en fines tranches l’autre moitié. Ajoutez la pomme râpée à la préparation et mélangez bien. Versez dans les ramequins. Disposez les tranches de pomme sur la préparation.
- Posez les ramequins sur la grille et versez 4 cuillères d’eau dans la cocotte.
- Fermer et lancez la cuisson.
Temps de cuisson
Temps de cuisson : 25 min
Haut : maxi jusqu’à dorage puis 0
Bas : maxi
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
4 commentaires pour Pudding à la pomme
ayant acquis recemment un four, j’ai fait plusieurs fois des recettes du livre à base de viande et chaque fois j’ai trouvé que celle-ci était assez « dure » même en recuissant un peu le plat (ce qui ne se produit pas avec les recettes à base de légumes qui sont excellentes) <que faire ?
Merci de me donner des conseils à ce sujet
Bonjour Eliane,
Il est très important d’utiliser de la viande de grande qualité.
Par exemple, la viande vendue en grande surface manque souvent de tendreté car pas assez de maturité et à la cuisson elle se durcit.
Bonne journée
j’apprecie toujours vos recettes faciles à reproduire et vous en remercie
Bonjour Gilberte,
Merci pour votre message !
A bientôt pour de nouvelles recettes 🙂