Pomme et poire contiennent des fibres qui interviennent dans la prévention des maladies cardiovasculaires. Si vos fruits sont bio, vous pouvez ne pas éplucher les fruits et conserver la peau.
Un dessert en toute simplicité où le goût et les bienfaits des fruits sont préservés par la cuisson basse température.
Ingrédients
- 2 pommes,
- 1 poire,
- 200 g de farine (possibilité d’utiliser une farine de châtaigne),
- 100 g de sucre roux,
- 100 g de beurre mou.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le moule à tarte en porcelaine.
La recette facile du crumble cuisson vapeur
- Épluchez et découpez les fruits en petits morceaux.
- Mélangez beurre, farine et sucre avec les doigts pour obtenir un sable.
- Déposez les fruits dans le plat à tarte et parsemez de « sable ».
- Déposez le plat dans la grande cocotte et versez 6 cuillères d’eau dans le fond.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Temps de cuisson : 60 min
Haut : maxi
Bas : maxi 30 min puis mini
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Crumble pomme poire
Merci pour vos recettes,l’omnicuiseur je l’utilise tous les jours depuis plus de dix ans,tous les aliments gardent leurs saveurs c’est super….
merci pour votre témoignage ! a bientôt !