Des crèmes dessert à la vapeur
  • Toute saison icon-saison
  • Pour 4 personnes
  • Durée totale : 50 min
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 40 min
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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Voici des petites crèmes individuelles au café avec peu de sucre et un arôme préservé. À tester d’urgence !

Ingrédients

  • 20 cl de lait,
  • 20 cl de crème,
  • 4 jaunes d’œufs,
  • 30 g de sucre,
  • 2 cuillères à soupe de café en poudre.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et 4 ramequins.

La recette facile des crèmes au café à la cuisson vapeur douce

  • Mélangez le lait, la crème et le café.
  • Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre.
  • Incorporez le mélange lait et crème aux œufs.
  • Versez la préparation dans des ramequins.
  • Déposez les ramequins dans la cocotte et ajoutez 10 cuillères à soupe d’eau. 
  • Fermez et mettez en cuisson.
Des crèmes café à la vapeur

Temps de cuisson

Cuisson : 40 min

Haut : maxi 10 min puis mini

Bas : maxi 10 min puis mini

Inversion à mi-cuisson. Laissez refroidir et placez-les dans votre réfrigérateur pendant 4 h environ.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

1 commentaire pour Crèmes au café

  1. LaRenard dit :

    Un chouilla liquide pour moi à la fin (donc peut-être un peu plus de cuisson) mais sinon ça se tient et c’est un dessert facile à faire !

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