- Pour 2 personnes
- Durée totale : 1 h
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 40 min
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La quantité et la diversité des fruits de cette recette permettent de faire le plein de fibres et de vitamine C. La vitamine C a pour rôle de stimuler les défenses immunitaires mais aussi de favoriser l'absorption du fer.
Un dessert original réalisé en cuisson basse température pour une saveur de fruits conservée.
Ingrédients
- 2 clémentines,
- 1 mandarine,
- 2 kiwis,
- 1 orange,
- 1 banane,
- 1 poire,
- 100 g de courge,
- 40 g de raisin sec,
- 500 ml d’eau,
- 2 g d’agar agar,
- 9 petites cuillères à café de miel,
- 9 petites cuillères à café de sucre blond ou roux.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 4000 et sa cocotte
La recette des fruits gélifiés à l’Omnicuiseur
- Épluchez tous les fruits. Levez les suprêmes des agrumes. Coupez en petits cubes la courge, la poire et coupez en rondelles la banane et le kiwi.
- Utilisez 9 pots à yaourt (par exemple).
- Ajoutez les fruits dans les pots, puis dans chaque pot, mettre une cuillère de miel et une de sucre. Dans un récipient, mélangez l’eau et l’agar agar puis versez dans les pots à hauteur (recouvrir les fruits).
- Mettez les pots dans le plat et ajoutez 2 verres d’eau au fond de la cocotte.
- Fermez et mettez en cuisson. Après cuisson, laissez refroidir et mettez au frais avant dégustation.
Bon appétit !
Cuisson
Temps de cuisson : 40 min
Haut : maxi 15 min puis mini
Bas : maxi