- Pour 3 personnes
- Durée totale : 55 min
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 40 min
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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
La recette du crumble fraises coco, aussi gourmand que facile à faire, grâce à la cuisson vapeur douce.
Ingrédients
- 60 g de farine,
- 60 g de cassonade,
- 60 g de beurre froid,
- 60 g de noix de coco râpée,
- 250 g de fraises.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du crumble fraises coco à la cuisson vapeur douce
- Équeutez les fraises et coupez les en deux dans le sens de la hauteur. Répartissez les dans 3 ramequins.
- Dans un cul de poule, réunissez la farine, la cassonade, le beurre froid coupé en morceaux et la noix de coco râpée. Du bout des doigts, malaxez les ingrédients pour obtenir une texture sableuse. Répartissez le crumble sur les fraises.
- Versez un demi verre d’eau dans la cocotte. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : mini
Inversion à 20 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
7 commentaires pour Crumble fraises coco
Gros succès pr ce crumble…très très bon et idéal quand les fraises sont un peu abîmées…Directement dans la cocotte de base
Je souhaiterais connaître les temps de cuisson pour un crumble fait dans un grand plat en verre déposé dans la grande cocotte du 6000 et puis-je le réaliser la veille, le mettre au frigo pour le déguster le lendemain
Bonjour Martine,
Pour faire un crumble dans un plat intermédiaire, aucun problème ! Il vous faudra seulement rajouter 3 à 4 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte. Pour les temps de cuisson, c’est identique.
Enfin, pensez à le réchauffer légèrement avant dégustation, si vous le préparez la veille.
Bonne journée,
Peux-t-on préparer ce dessert la veille et le déguster après passage au frigo?
Bonjour Martine,
Oui, bien sûr (même s’il perdra sûrement un peu en fraîcheur) ! Pensez à le réchauffer un peu avant dégustation.
Bonne journée,
Super bon !!! On a adoré !!!
cela doit être bon.
On peut remplacer la cassonade par du sucre de coco