- Pour 4 à 6 personnes
- Durée totale : 30 min
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 20 min
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Cette soupe est une excellente source de vitamine C et d’antioxydants grâce aux fruits rouges, aux oranges et à la cannelle. Ces derniers permettent de protéger les cellules du corps des dommages causés par les radicaux libres. Ils ont un effet protecteur et préventif sur l’apparition de nombreuses maladies liées au vieillissement. L’autre avantage de cette soupe est sa faible teneur en sucre ajouté, et l’indice glycémique du sucre de coco qui est beaucoup plus bas qu’un sucre blanc classique.
Recette extraite du livre « Les besoins saisonniers du corps – Recettes d’été ».
Ingrédients
- 150 g de framboises,
- 125 g de myrtilles,
- 300 g de figues,
- 400 g de jus d’oranges frais ou en bouteille,
- 30 g de sucre de coco,
- 1 cuillère à café de cannelle.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et, la cocotte de base.
La recette facile de la soupe de fruits rouges à la cuisson vapeur douce
- Mélangez tous les ingrédients dans la cocotte. Fermez la cocotte et mettez en cuisson. Après cuisson, laissez refroidir dans la cocotte.
- Dressez la soupe dans des verrines et servez bien frais.
Temps de cuisson
Cuisson : 20 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.