Une terrine de fond de placard
  • Toute saison icon-saison
  • Pour 4 à 6 personnes
  • Durée totale : 1 h
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 50 min

Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Vous pouvez faire la même recette avec une boite de macédoine de légumes.

Ingrédients

  • Une boîte de 700 g de petit pois carottes (465 g net égouttés),
  • 4 œufs,
  • 30 cl de crème fraîche épaisse,
  • 30 g de fromage râpé,
  • poivre,
  • 3 cuillères à soupe d’eau.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le plat à cake.

La recette facile de la terrine petits pois carottes à la cuisson vapeur douce

  • Égouttez les légumes. Dans un saladier, battez les œufs et la crème fraîche puis poivrez.
  • Ajoutez le fromage râpé, les légumes et mélangez délicatement.
  • Versez la préparation dans le moule beurré. Déposez le moule dans la cocotte avec les cuillères d’eau.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson. Laissez la terrine refroidir avant de déguster.

Temps de cuisson

Cuisson : 50 min

Haut : maxi 25 min puis mini

Bas : maxi 25 min puis mini

Inversion à 25 min.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

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