- Toute saison
- Pour 6 personnes
- Durée totale : 1 h 15 min
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 1 h
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Recette extraite du livre « 125 recettes ».
Vous pouvez remplacer la chapelure par du pain rassis trempé dans du lait et pressé.
Servez chaud avec des pommes vapeur ou froid avec une salade.
Ingrédients
- 290 g de veau ou agneau,
- 290 g de porc,
- 290 g de bœuf,
- 2 oignons moyens,
- 2 oeufs,
- 150 g de chapelure,
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates,
- 2 cuillères à café d’herbes de Provence,
- 2 cuillères à café de cumin,
- 1 bouquet de persil,
- Sel, poivre (facultatif),
- 3 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le moule à cake.
La recette facile du pain de viande à la cuisson vapeur douce
- Hachez les viandes pas trop finement. Pelez les oignons, hachez-les finement ainsi que le persil.
- Mélangez tous les ingrédients et assaisonnez. Versez la préparation dans le moule en l’égalisant.
- Placez le moule à cake au fond de la cocotte. Ajoutez les cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 60 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 30 min. Attendez 15 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
1 commentaire pour Pain de viande
Recette réalisée à plusieurs reprises : toujours un succès ! Je varie les épices. En remplacement de la chapelure : flocons de quinoa, poudre d’amande…
Accompagné d’une salade bien assaisonnée, c’est un régal. Je recommande absolument ! Merci pour cette recette gourmande et nourrissante.