terrine legume cuisson basse temperature
  • Toute saison icon-saison
  • Pour 8 personnes
  • Durée totale : 1 h
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 40 min
OmnicuiseurOmnicuiseur

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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Recette extraite du livre « 125 recettes ».

Ingrédients

  • 600 g de macédoine,
  • 4 œufs,
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (vache ou végétale),
  • 1 cuillère à soupe de maïzena,
  • 75 g de gruyère râpé,
  • 1 petit bouquet de persil haché,
  • Sel, poivre (facultatif),
  • 3 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le moule à cake.

La recette facile de la terrine de légumes à la cuisson vapeur douce

  • Une fois les légumes cuits, égouttez-les, laissez tiédir puis coupez les en petits cubes.
  • Mélangez les œufs, la crème, la maïzena, le gruyère, le persil. Salez, poivrez (facultatif). Ajoutez les légumes et mélangez le tout.
  • Versez dans le moule huilé et fariné (ou tapissé de papier cuisson). Placez le moule au fond de la cocotte.
  • Versez les cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
terrine veggie cuisson douce

Temps de cuisson

Cuisson : 40 min

Haut : maxi 25 min puis mini

Bas : maxi 25 min puis mini

Inversion à 25 min.

Remarques

  • Vous pouvez insérer un pavé de saumon cru entre 2 couches de macédoine.
  • Démoulez froid sur un lit de salade décoré avec des tomates cerises.
  • Accompagnez la terrine d’une sauce à votre goût.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

5 commentaires pour Terrine de légumes

  1. POTIN dit :

    Bonsoir,

    Merci pour la réponse que vous m’avez apporter.

    Je me permets de vous poser une autre question qui n’a rien à voir avec cette recette. Pour la terrine de merlan à l’aneth, peut-on remplacer cette dernière par un mélange d’herbes composé de basilic, ciboulette, et persil ?

    Merci d’avance pour votre réponse.

    cordialement.

    evelyne

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour Evelyne,

      Bien sûr, les herbes aromatiques sont là pour relever la saveur du merlan. Si vous n’aimez pas l’aneth, n’hésitez pas à prendre des herbes fraîches qui sont plus à votre goût 🙂

      Bonne journée à vous

    • POTIN dit :

      bonsoir,

      Merci pour la réponse que vous m’avez apportée. Je ferai un essai avec des herbes fraîches comme vous me le conseillez.

      Cordialement.
      evelyne

  2. POTIN dit :

    Bonjour,

    peut-on utiliser de la macédoine et du saumon surgelés pour cette recette ?

    Merci pour la réponse que vous voudrez-bien m’apporter

    Evelyne

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour Evelyne, vous pouvez mais attention ! Les produits surgelés rendent de l’eau. Il faudra donc peut-être diminuer votre quantité de liquide pour ne pas noyer la terrine.

      Bon appétit !

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