- Toute saison
- Pour 6 à 8 personnes
- Durée totale : 1 h 10 min
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 1 h
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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Servez avec une sauce au fromage blanc agrémentée de sel, de poivre et d’herbes (vert d’oignon frais, persil, ciboulette, coriandre…. au choix !) ou de curry.
Ingrédients
- 500 g de carottes bio,
- 4 œufs,
- 30 cl de crème fraîche allégée à 4 %,
- Poivre,
- 5 cl d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le moule à cake.
La recette facile de la terrine de carottes à la cuisson vapeur douce
- Lavez les carottes, ne les épluchez pas si elles sont bio et séchez-les. Râpez-les.
- Dans un saladier, battez ensemble les œufs et la crème et poivrez. Ajoutez les carottes et mélangez.
- Graissez le plat à cake et versez le mélange. Déposez le plat directement dans la cocotte et versez l’eau.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 60 min
Haut : maxi 25 min puis mini
Bas : maxi 25 puis mini
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.