- Pour 4 à 6 personnes
- Durée totale : 30 min
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 10 min
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Dans cette recette, l’eau pétillante permet de conserver une couleur bien vive. La roquette qui est une excellente source de vitamine K a un rôle important dans l’organisme notamment dans la coagulation sanguine et la formation osseuse.
Recette extraite du livre « Les besoins saisonniers du corps – Recettes d’été ».
Ingrédients
- 250 g d’eau pétillante,
- 100 g de roquette,
- 2 gousses d’ail,
- 10 g d’amandes effilées,
- 20 g de parmesan,
- 100 g d’huile d’olive,
- 1 bouquet de basilic frais.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du pesto verde à la cuisson vapeur douce
- Mettez dans la cocotte l’eau pétillante, la roquette, l’ail en morceaux puis fermez et mettez en cuisson.
- Après cuisson, récupérez juste la roquette, l’ail et 3 cuillères à soupe de jus de cuisson. Mixez l’ensemble avec le parmesan, les amandes, le bouquet de basilic et l’huile d’olive.
Temps de cuisson
Cuisson : 10 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.