- Pour 4 à 6 personnes
- Durée totale : 30 min
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 10 min
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Les tomates séchées sont un concentré de vitamines, minéraux et de lycopène. Les amandes sont également connues pour intervenir favorablement dans la diminution du mauvais cholesterol (LDL) et le basilic est une bonne source d’antioxydants.
Recette extraite du livre « Les besoins saisonniers du corps – Recettes d’été ».
Se conserve une semaine au réfrigérateur. Se consomme avec des pâtes, de la viande, du poisson…
Ingrédients
- 200 g de tomates fraîches,
- 10 tomates séchées à l’huile,
- 2 gousses d’ail,
- 1 bouquet de basilic frais,
- 50 g d’amandes effilées,
- 20 cl d’huile d’olive,
- 1 cuillère à café bombée de concentré de tomates,
- Poivre du moulin.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du pesto rosso à la cuisson vapeur douce
- Mettez dans la cocotte les tomates en quartiers avec tous les autres ingrédients sauf le concentré de tomates. Fermez et mettez en cuisson.
- Après cuisson, mixez le tout avec 3 cuillères à soupe d’eau et le concentré de tomates. Placez au frais dans un pot en verre fermé.
Temps de cuisson
Cuisson : 10 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.