- Pour 1 bocal
- Durée totale : 45 min
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 25 min
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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Recette extraite du livre « Les besoins saisonniers du corps – Recettes de printemps »
Ingrédients
- 10 tomates grappes,
- 10 cl d’huile d’olive,
- 4 gousses d’ail,
- 1/2 cuillère à café rase de sel fin,
- 1 cuillère à café rase de sucre,
- 1 cuillère à soupe de sauce tamari,
- 2 feuilles de laurier,
- 3 branches de thym.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la grande cocotte.
La recette facile des tomates confites à la cuisson vapeur douce
- Retirez les pédoncules des tomates, les pépins et coupez-les en quatre. Déposez les tomates côté peau dans le fond de la cocotte et ajoutez l’ail émincé.
- Saupoudrez de sel, de sucre, de thym, de laurier, de sauce tamari et d’huile d’olive.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Au terme de la cuisson, ouvrez la cocotte et laissez reposer 20 min dans L’Omnicuiseur Vitalité®.
Temps de cuisson
Cuisson : 25 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Remarques
- Vous pouvez utiliser ces tomates semi-confites telles quelles ou mixées pour agrémenter une salade, des pâtes, du riz, etc.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Tomates semi-confites
Bonjour, super recette mais j’aimerais savoir de quelle manière vous les mettez ensuite en bocaux. Merci d’avance.
Bonjour Françoise,
Juste après la cuisson, remplir le bocal à ras bord afin qu’il n’y ait plus d’air. Vous pourrez ainsi le conserver quelques temps.
Bonne journée,