- Pour 4 personnes
- Durée totale : 1h
- Temps de préparation : 10mn
- Temps de cuisson : 50mn
Partager
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
La cuisson douce et homogène du four vapeur permet de conserver toutes les saveurs naturelles des petits pois frais. Vous pourrez ainsi apprécier pleinement leur goût délicat et sucré.
Ingrédients
- 500 g de petits pois frais
- 1 oignon émincé
- 5g de sel
- 900 ml d’eau
- 1 cube miso (ou bouillon de légumes)
- 100 ml de crème fraîche
- 30 g d’amande effilées grillées (facultatif)
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base (6 personnes)
La recette du Velouté de petits pois frais
- Versez dans la petite cocotte, les petits pois, le sel, le cube miso (ou le bouillon de légumes), l’oignon émincé et remuez.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Ajoutez la crème fraîche et mixez en velouté assez fin. Vous pouvez ajouter de l’eau pour un velouté plus liquide.
- Servez et dégustez chaud ou froid avec un peu de crème fraîche épaisse et des amandes grillées
Temps de cuisson
Cuisson : 50mn
Haut : mini
Bas : mini
Attente avant d’ouvrir : 15mn
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.