- Pour 4 personnes
- Durée totale : 1h
- Temps de préparation : 20mn
- Temps de cuisson : 40mn
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Le poireau est un légume reconnu pour ses propriétés diurétiques et détoxifiantes exceptionnelles. Il favorise le drainage de l’organisme et aide à éliminer les toxines accumulées dans notre corps. La cuisson au four Omnicuiseur permet de conserver les saveurs, vitamines et nutriments dont le corps a besoin.
Se déguste en entrée ou bien en plat principal accompagné d’une salade verte ou des crudités.
Ingrédients
- 2 blancs de poireaux
- 140 g de brousse de brebis
- 100 g de sardines à l’huile
- 1 c à s d’huile d’olive (prélevée de la boite de sardine)
- 1 échalote hachée
- 5 branches de persil
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 c à s de vinaigre de cidre
- Sel, poivre
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base (6 personnes) + Panier vapeur
La recette du Millefeuille de poireaux et crème légère de sardines
- Lavez les poireaux et coupez les en 2 dans le sens de la longueur.
- Déposez-les dans le panier vapeur.
- Versez 25 cl d’eau dans la cocotte.
- Déposez le panier vapeur dans la cocotte, fermez et procédez à la cuisson.
- Pendant ce temps, écrasez les sardines avec la brousse de brebis dans un saladier.
- Ajoutez la cuillère à soupe d’huile d’olive, l’échalote hachée, le persil ciselé, salez et poivrez.
- Mélangez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Quand les poireaux sont cuits et refroidis, déposez dans les assiettes de service, un couche de feuilles de poireaux, la crème de poisson, recouvrez de feuilles de poireaux, remettez une couche de crème de sardines et terminez par une couche de feuilles de poireaux.
- Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, le sel et le poivre et servez sur le millefeuille de poireaux.
Temps de cuisson
Cuisson : 40mn
Haut : 0
Bas : Maxi
Attente avant d’ouvrir : 15mn
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.