- Pour 4 / 6
- Durée totale : 1 h
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 40 min
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Un cocktail de fibres, vitamines et antioxydants grâce à la diversité des légumes de cette recette. Les antioxydants permettent de lutter contre les radicaux libres et ainsi préviennent le vieillissement cellulaire.
Une recette de plat combiné pour une cuisson parfaite des légumes et fruits. Pas de transmission de goût entre les divers ingrédients (ex : chou-fleur / poires). Vous préservez les sels minéraux grâce à la cuisson basse température. Une seule cuisson pour une entrée, un plat et un dessert.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 3 courgettes moyennes,
- 5 carottes moyennes,
- 1/4 de chou-fleur,
- 1 betterave,
- 2 poires conférence,
- 15 cl d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, sa cocotte de base, la grille position haute et 2 ramequins en porcelaine.
La recette facile de la jardinière de légumes cuisson vapeur
Pour la jardinière de légumes :
- Lavez les légumes, coupez-les en rondelles et le chou-fleur en petits bouquets.
- Mélangez tous les légumes dans la cocotte. Ne salez pas, car il y a conservation des sels minéraux.
- Installez la grille position haute. (Attention : les pieds de la grille ne doivent pas reposer sur des légumes, mais bien au fond de la cocotte).
Pour les poires et la betterave :
- Épluchez les poires et la betterave rouge, disposez-les dans les ramequins en porcelaine et arasez-les afin qu’elles ne touchent pas le couvercle de la cocotte. Ajoutez les morceaux coupés dans les ramequins. Disposez les 3 ramequins sur la grille, ajoutez l’eau.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Temps de cuisson : 40 min
Haut : mini
Bas : maxi
Inversion à 15 min
Attendre 15 min avant d’ouvrir. Découvrez en vidéo le résultat !
5 commentaires pour Jardinière de légumes, poires et betterave
Il y a 10 ans que je l’utilise et je ne peux plus m’en passer. Il faut au début comme toute chose apprendre!
Bonjour,
Omnicuisseuse depuis 3 jours.
J’ai fais cuire deux saumons avec càs d’eau plus vin. Ça à brûlé. Heureusement ils étaient enveloppés.!!!
Aujourd’hui magret de canard, pas doré, cuit à mon goût mais pas croustillant. Comment m’en servir des grills? Il me semble que s’il cuit dans la graisse ce n’est pas diététique.
Où trouver plus de recettes?
Merci de votre réponse
Bien cordialement
Émilie
Bonjour,
Nous allons essayer de tirer ça au clair 🙂 Pour le saumon, comment avez-vous réglé vos interrupteurs pour cuire deux saumons et combien de temps de cuisson avez-vous mis ?
Concernant le magret de canard, pour faire des « grillades » à l’Omnicuiseur, nous vous invitons à consulter la page 11 de votre livre de recettes où vous trouverez des indications pour régler vos interrupteurs.
Vous avez aussi une recette de « Grillades/Magret de canard » dans votre livre de recettes.
Pour la graisse de canard, elle n’est pas si mauvaise que ça d’un point de vue nutritionnel, surtout en comparaison avec le beurre qui contient beaucoup plus d’acides gras saturés (« mauvais gras ») et moins d’acides gras polyinsaturés (« bon gras »). Il est tout de même conseillé de ne pas en consommer trop car ça reste une matière grasse.
Bonne journée et n’hésitez pas à nous joindre au 02 51 89 18 40 en cas de besoin !
votre appareil fait t il grille ou rôtissoire
Bonjour, L’omnicuiseur remplace four, micro-onde et grille pain 🙂 Vous pouvez donc y faire cuire sans problème un poulet (https://www.omnicuiseur.com/recettes/poulet-fermier) ou une entrecôte (https://www.magazine-omnicuiseur.fr/recettes/plats/936-entrecote-marseillaise-au-grill.html).
Bonne journée 🙂