- Pour 2 à 3 personnes
- Durée totale : 50 min
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 30 min
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Pour compléter et équilibrer ce repas, vous pouvez consommer une crudité avec une sauce fromage blanc aux fines herbes.
Un grand classique de la cuisine française couplé à un délicieux dessert au délicieux goût de Belgique !
Ingrédients
Pour le plat intermédiaire n°1 :
- reste de viande de pot-au-feu,
- 1 cuillère à café de concentré de tomate,
- 1 cuillère à café de maïzena,
- 1 cuillère à café de câpres,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre,
- 2 cornichons,
- 1 filet d’anchois a l’huile,
- 20 cl de bouillon de pot au feu,
- 1/2 oignon jaune,
- 1/2 gousse d’ail,
- gruyère râpé.
- spaghettis,
- bouillon de pot-au-feu,
Pour le plat intermédiaire n°2 :
- 1 pomme,
- 1 petite poignée de fruits secs,
- 15 spéculoos,
- 30 g de beurre.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, 2 plats intermédiaires et la grille.
La recette d’un plat combiné facile à l’Omnicuiseur
Pour le boeuf miroton :
- Taillez la viande et l’oignon en tranches fines. Dans un bol, mélangez le concentré de tomate, le vinaigre, le bouillon de pot-au-feu dans lequel vous avez dilué la maïzena. Ajoutez les câpres, les cornichons coupés en tranche, l’ail et le filet d’anchois coupé en petits morceaux
- Déposez la viande dans un plat intermédiaire, recouvrez de sauce et mélangez. Parsemez de gruyère râpé.
- Déposez les spaghettis dans le fond de la cocotte et couvrez-les de bouillon de pot-au-feu 1 cm au-dessus du niveau des pâtes.
Pour le crumble :
- Faites fondre le beurre et écrasez les spéculoos. Mélangez le beurre et les spéculoos. Coupez la pomme épluchée en petits morceaux et disposez-les dans un plat intermédiaire avec les fruits secs. Recouvrez le tout de spéculoos au beurre.
- Installez la grille position haute sur les spaghettis et ensuite posez les 2 plats intermédiaires.
- Fermez et mettez en cuisson.
Cuisson
Temps de cuisson : 30 min
Haut : maxi 20 min puis mini.
Bas : maxi 20 min puis mini.
Inversion à 20 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir.
Retrouvez toutes nos recettes de plats combinés sur le magazine !
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9 commentaires pour Plat combiné : bœuf miroton, pâtes au jus et crumble pomme spéculoos
serait -il possible que la recette à imprimer soit plus « comprimée » : économie de papier, bon pour la planète…
Merci,
Bonjour Christiane,
Merci pour votre remarque pertinente qui va nous permettre de nous améliorer sur ce point. Je transmets votre demande au service compétent !
Belle journée,
L’équipe de l’Omnicuiseur
bonjour, 1 seul reproche : l’usure du temps, quand les tubes chauffants sont à remplacer, 2 solutions : on rachète un appareil en doublon, ou on renvoie à la maison-mère, problème : quand on sait le soin apporté par les services de transport, on peut se dire que l’appareil est quasi mort, et bon à jeter, irréparable, dommage pour un appareil de ce prix, à moins que : est-ce que david-vitalité voudrait bien passer convention avec des points de réparations de ce type de matériel, dans des types de magasins de vente de matériel de cuisine (ustensiles divers) plats, moules, fours…?
Bonjour Didier,
Pour toutes réparations, nous faisons notre maximum au niveau du transport ! En effet, nous prenons le soin de vous envoyer un kit complet de suremballage ainsi que le nécessaire pour que l’envoi se fasse le plus simplement possible.
Il en est de même pour les délais qui reste raisonnable. Comptez 2 à 3 semaines pour l’envoi, la réparation ainsi que le retour qui lui se fait avec un transporteur privé qui conviendra avec vous d’une prise de rendez-vous pour la livraison.
Nous n’avons pas de point de vente physique qui récupère les appareils à réparer pour la simple et bonne raison que tous nos appareils arrivent au même endroit afin de s’assurer une réparation rapide et de qualité.
Bonne journée,
L’équipe de l’Omnicuiseur
Bonjour pouvez-vous me donner le poids des spaghettis merci
Bonjour,
Environ 250 g de spaghettis sont à prévoir pour vous régaler comme il se doit 🙂
Bonne journée,
oui mais vous ne donnez pas la recette d’un veritable pot au feu comme je l’avais demandé.. Là vous utilisez les restes d’un pot au feu. Sinon cela me semble très bien.
Bonjour, nous n’avons pas reçu votre premier commentaire, toutes nos excuses ! Si vous cherchez la recette du pot-au-feu à l’Omnicuiseur, vous pouvez taper « Omnicuiseur Pot au feu » dans Google et vous verrez la recette de Natacha apparaître 🙂 http://mesrecettesomnicuiseur.com/2018/10/pot-au-feu.html
bonjour, complètement convaincu par la cuisson combinèe en l’uitilisant régulièrement
chaque fois les convives sont subjuguées par le rendu
quelle merveille cet appareil