- Toute saison
- Pour 4 personnes
- Durée totale : 1 h 05 min
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 50 min
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Pour équilibrer au mieux ce repas, vous pouvez consommer en entrée une crudité de légumes variés.
Voici un plat combiné sain et nourrissant ! Vous régalerez toute votre famille en un rien de temps.
Ingrédients
Pour le plat intermédiaire n°1
- 4 paupiettes de veau.
Pour le plat intermédiaire n°2
- 2 oignons nouveaux,
- 2 gousses d’ail,
- 100 g d’allumettes de lardons,
- 200 g de champignons de Paris ou shiitakés,
- 200 g de petits pois,
- piment d’Espelette.
Pour le plat intermédiaire n°3
- 50 g de semoule de blé fine,
- 50 g de sucre semoule,
- 2 oeufs,
- 50 cl de lait,
- 1 cuillère à café de vanille liquide.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, 2 plats intermédiaires, 1 plat à tarte 6 personnes, 6 cuillères à soupe d’eau et la grille.
La recette facile d’un plat combiné à la vapeur douce
Pour le gâteau de semoule :
- Dans un grand saladier, versez le lait, la vanille liquide, les œufs et le sucre et mélangez au fouet. Ajoutez la semoule fine en pluie et mélangez avec une cuillère en bois.
- Versez la préparation dans le plat à tarte. Versez 6 cuillères à soupe d’eau dans le fond de la cocotte. Déposez le plat et mettez la grille.
Pour les paupiettes et la poêlée :
- Émincez les champignons et versez les dans un saladier. Ajoutez les petits pois et les allumettes de lardons.
- Épluchez les gousses d’ail et les oignons nouveaux. Passez les oignons nouveaux sous l’eau et séchez les. Émincez les gousses d’ail et les oignons finement ( vous pouvez aussi le faire avec un robot). Ajoutez aux légumes et mélangez le tout délicatement.
- Déposez les légumes dans un plat intermédiaire.
- Mettez les 4 paupiettes de veau dans un second plat intermédiaire.
- Déposez ces 2 plats sur la grille, fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi 30 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 30 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Retrouvez toutes nos recettes de plats combinés sur le magazine.
9 commentaires pour Plat combiné : paupiettes de veau, poêlée de légumes / gâteau de semoule
Bonjour,
On ne peut pas mettre la grande grille dans le grand plat si on dépose le plat à tarte en dessous.
Merci de m’indiquer comment faire .
Bonjour,il s’agit du plat à tarte 6 personnes et non 10 personnes. Belle journée à vous !
Bonjour,
Puis-je faire dans ma cocotte de base ce plat avec 8 petites paupiettes de veau, en y ajoutant les légumes (petits pois, champignons + lardons en doublant les quantités), et directement dans la cocotte, sans faire usage de la grille, et bien sûr d’un plat combiné.
Quel serait le temps de cuisson.
Merci pour votre réponse.
Cordialement.
Chantal B
Bonjour,
Vous pouvez sans problème faire cette recette sans le dessert en mettant tout dans la cocotte en conservant le même temps de cuisson et les mêmes réglages.
Bonne journée
Bonjour,
Peut on rajouter carottes, pommes de terre, haricots verts et petits pois congelés à la préparation des paupiettes.
Merci. Bonne journée
Bonjour,
Peut on déposer les légumes directement dans la cocotte et les paupiettes dans un plat sur la grille.?
Merci,bonne journée.
Bonjour Chantal, vous pouvez même les poser directement sur les légumes si vous le souhaitez (moins de vaisselle).
N’hésitez pas à vous inspirer de la recette d’Elise dit à Table : http://www.eliseditatable.com/2019/10/paupiettes-et-carottes-au-vin-blanc.html
Bon appétit 🙂
ah ben c est un bon combiné pour une débutante et plat complet ,merci ce plat fera sans doute parti d un de mes premiers essais
merci pour ce delicieux menu