- Pour 4 à 6 personnes
- Durée totale : 1 h 20 min
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 60 min
Les cerises apportent de la vitamine C et A mais aussi des fibres. Ce fruit est l'un des fruits les plus sucrés, donc à consommer en quantité raisonnable.
Voilà un repas bien équilibré grâce aux pois chiches mais vous pouvez servir ce curry avec du riz si vous le souhaitez !
Ingrédients
Pour le plat intermédiaire n°1
- 2 aubergines,
- 500 g de pois chiche en boite,
- 1 oignon,
- 1 gousse d’ail,
- 2 tomates,
- 40 cl de lait de coco,
- 30 cl d’eau,
- 1 belle cuillère à soupe de pâte de curry rouge,
- sel,
- poivre,
- 1 cuillère à café de poudre de gingembre.
Pour le plat intermédiaire n°2
- 1 pâte feuilletée ou brisée,
- 350 g de cerises,
- amandes effilées,
- 2 œufs,
- 20 cl de crème fraîche liquide,
- 2 cuillères à soupe de sucre.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, le plat à tarte et la grille.
La recette facile d’un plat combiné à la vapeur douce
Pour le curry d’aubergines :
- Égouttez les pois chiches. Ciselez l’ail et l’oignon. Mettez tous les légumes dans la cocotte.
- Dans un bol, diluez la pâte de curry avec le lait de coco et ajoutez le gingembre. Versez sur les légumes et ajoutez l’eau. Mélangez.
Pour la tarte aux cerises :
- Déroulez la pâte et foncez le moule à tarte. Dénoyautez les cerises et coupez-les en 2. Dans un bol, mélangez les œufs, la crème et une cuillère à soupe de sucre.
- Placez les cerises sur la pâte et saupoudrez-les de la cuillère à soupe de sucre restant. Versez la préparation aux œufs. Parsemez d’amandes effilées.
- Déposez le plat sur la grille position haute. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 60 min
Haut : maxi jusqu’à dorage puis mini.
Bas : maxi 30 min puis mini.
Inversion à 30 minutes.
Retrouvez toutes nos recettes de plats combinés sur le magazine.
2 commentaires pour Plat combiné : curry d’aubergine aux pois chiches et tarte aux cerises
Quel régal ce curry ! merci +++ pour cette succulente recette
Bonjour,
Le curry était réussi , je le referai car c’était bon, par contre la pâte de la tarte était molle et pas tres cuite ( bien meilleur au four traditionnel).