- Pour 4 à 6 personnes
- Durée totale : 2 h 20 min
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 1 h et 50 min
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Pour équilibrer ce repas et apporter une bonne dose de fibres et de vitamines, pensez à consommer une crudité en entrée.
Ce plat combiné fleure bon la cuisine du terroir et ravira toute la famille !
Ingrédients
Pour le plat intermédiaire n° 1
- 1 joue de porc par personne,
- 1 pomme de terre par personne,
- 1/2 pomme par personne,
- 1 oignon,
- 25 cl de cidre brut,
- farine,
- crème fraîche,
- sel,
- piment d’Espelette.
Pour le plat intermédiaire n° 2
- 40 cl de lait concentré,
- 20 cl de lait de coco,
- 20 cl de lait demi-écrémé,
- 100 g de coco râpé,
- 3 œufs,
- caramel liquide.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, le moule à tarte et la grille.
La recette facile d’un plat combiné à L’Omnicuiseur Vitalité
- Préparation du dessert : séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige. Dans un saladier, mélangez les jaunes, la coco et les laits.
- Incorporez doucement les blancs en neige. Tapissez le fond du plat à tarte de caramel liquide et versez l’appareil.
- Préparation du plat : épluchez pommes et pommes de terre et coupez-les en quartier ou en morceau. Ciselez l’oignon. Versez un peu de cidre dans une assiette creuse.
- Trempez les morceaux de viande dans la farine puis imbibez-les de cidre. Placez tous les ingrédients dans la cocotte, assaisonnez et versez 25 cl de cidre.
- Placez la grille et déposez le flan sur la grille.
- Fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 1 h 20 min
- Haut : maxi 25 min puis mini
- Bas : maxi 35 min puis mini.
Inversion à 20 min puis 60 min.
Après 30 min de cuisson, déposez une feuille d’aluminium sur le couvercle et maintenez-la en place avec des pièces de monnaie.
Remarques
- Préparez ce plat à l’avance pour que le flan puisse refroidir quelques heures avant d’être servi. Laissez la viande et les légumes refroidir dans la cocotte.
- Au moment de réchauffer : ôtez la viande du plat et ajoutez de la crème fraîche dans la sauce (2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche ou selon vos goûts) et mélangez.
- Replacez la viande et faites réchauffer.
Réchauffage : 30 min
- Haut : maxi 10 min puis mini
- Bas : maxi 10 min puis mini
- Inversion à 10 min.
Retrouvez toutes nos recettes de plats combinés sur le magazine.
8 commentaires pour Plat combiné : joues de porc à la normande et flan coco
Fait avec du sauté de porc (échine) coupé en cube de 4 cl environ pommes de terre , aubergine et courgettes j’ai remplacé le cidre par du vin blanc.
Cuisson parfaite viande moelleuse et flan très bon également.
Aucun transfert de goût comme d’habitude avec l.omnicuiseur.
J’ai cuisiné ces 2 plats avec mon omnicuiseur hier
Le flan avait le gout de la viande et du laurier et la viande pas assez cuite
Ce n’était as bon du tout!
Bonjour Catherine,
Il est impératif de sortir le flan coco dès la fin de cuisson et le laisser refroidir avant de le mettre au frais. De cette façon, il ne s’imprègne pas des saveurs 🙂
Bonne journée,
Mon plat à tarte m empêchait de fermer le couvercle j’ai dû prendre les 3 ramequins et faire cuire le reste au four ….
Bonjour Marie Claude,
Avez-vous bien utilisé les plats & cocotte indiqués dans la recette ?
Bonne fin de journée,
Bonjour, pourquoi recouvrir d’une feuille d’aluminium le couvercle et maintenir-en place avec des pièces de monnaie. Je ne comprends pas la raison ? Cordialement
Bonjour,
Les joues de porc cuites ainsi sont-elles fondantes?
Oui elles le sont