- Pour 4 personnes
- Durée totale : 1 h
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 40 min
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Voici un plat combiné qui allie plat et dessert sans effort ni transfert d’odeurs.
Ingrédients
Pour le plat intermédiaire n° 1
- 500 g de sot-l’y-laisse de dinde,
- 500 g de julienne de légumes (ici céleri rave, courgette et carottes),
- 200 g de châtaignes fraîches,
- 200 g de petits champignons roses ou de Paris,
- 1 oignon,
- 1 cuillère à soupe de farine,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 5 %,
- 1 tablette de bouillon de volaille,
- 1 bouquet garni (thym, persil et laurier),
- poivre,
- 200 ml d’eau.
Pour le plat intermédiaire n° 2
- 2 pommes golden ou des elstar,
- 1 Carambar®.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base, les ramequins et la grille.
La recette facile d’un plat combiné à L’Omnicuiseur Vitalité
Pour la blanquette :
- Préparez votre julienne de légumes (ou remplacez-la par une julienne de légumes surgelée).
- Versez la julienne de légumes et l’oignon émincé dans la cocotte de base.
- Si vos châtaignes sont fraîches, pelez-les et ajoutez-les dans la cocotte ou ajoutez vos châtaignes directement.
- Passez les morceaux de sot-l’y-laisse dans la farine puis ajoutez-les dans la cocotte.
- Nettoyez les champignons, coupez-les et ajoutez-les.
- Émiettez la tablette de bouillon. Ajoutez le bouquet garni. Poivrez. Versez 200 ml d’eau dans la cocotte.
Pour le dessert :
- Creusez 2 pommes.
- Coupez le Carambar® en 2 et enfoncez 1/2 Carambar® dans chaque creux de pomme.
- Placez les 2 pommes dans un plat intermédiaire ou dans des coupelles.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte puis ajoutez la crème fraîche et mélangez délicatement le tout.
Retrouvez toutes nos recettes de plats combinés sur le magazine.