- Pour 2 à 4 personnes
- Durée totale : 1 h 10 min
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 50 min
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Une recette de plat combiné de saison, convenant à tous les estomacs et particulièrement réconfortant !
Ingrédients
Pour le plat intermédiaire n° 1
- 1/2 chou-fleur,
- 1/2 brocoli,
- 1 cuillère à café de curry,
- ½ cuillère à café de curcuma,
- 1 pincée de piment ou de poivre,
- 20 cl de lait de coco,
- 10 cl d’eau.
Pour le plat intermédiaire n° 2
- 2 pommes,
- 4 prunes,
- 2 poignées de noisette ou noix,
- 150 g de farine de châtaigne,
- 50 g de sucre roux,
- 50 g de beurre mou.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et 2 plats intermédiaires.
La recette facile d’un plat combiné à L’Omnicuiseur Vitalité
Pour le curry :
- Détaillez les moitiés de chou-fleur et de brocoli en fleurettes. Nettoyez-les à l’eau fraîche puis mettez-les dans la grande cocotte.
- Dans un bol, mélangez le lait de coco, l’eau et les épices.
- Versez sur les légumes et mélangez.
- Positionnez la grille.
Pour le crumble :
- Lavez les pommes et les prunes. Enlevez les trognons et les noyaux puis découpez-les en morceaux de taille égale.
- Concassez les noisettes.
- Mettez les fruits dans un plat (soit familial ou individuels au choix) et parsemez de noisettes.
- Dans un récipient, préparez la pâte à crumble en mélangeant avec les doigts la farine, le sucre et le beurre (vous pouvez ajouter une pincée de cannelle si vous aimez cette épice).
- Répartissez la pâte à crumble sur les fruits.
- Posez le plat sur la grille, fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 20 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Remarques
- Ne jetez pas les feuilles et trognons des choux, ils peuvent servir pour une soupe anti-gaspi !
Retrouvez toutes nos recettes de plats combinés sur le magazine.
4 commentaires pour Plat combiné : curry de chou fleur et brocolis et crumble d’automne
Ce n’est pas un plat végétarien équilibré.
Bonjour,
Il s’agit d’un plat végétarien fait maison. Le dessert est une gâterie donc vous pouvez bien évidemment vous passer pour plus d’équilibre 🙂
Bonne journée,
Le crumble est pour combien de personnes ?
Quelle dimension fait le plat intermédiaire ?
Bonjour Elodie, le nombre de personne est indiqué en début de recette (selon les appétits évidemment) 🙂
Vous pouvez retrouver toutes les infomrations concernant la taille de nos plats sur notre boutique en ligne : https://www.omnicuiseur.com/boutique/kits-plats-porcelaine/kits-plats-v6000-10-personnes
Très bonne journée à vous