- Toute saison
- Pour 4
- Durée totale : 1h20
- Temps de préparation : 20mn
- Temps de cuisson : 1h
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Une seule cuisson est nécessaire pour cuire votre plat et votre dessert tout en préservant les goûts et la vitalité des aliments !
Ingrédients
- 100 gr de quinoa
- 30 cl eau
- 300 gr carottes
- 1 cas miel
- 1 cas huile d’olive
- 1/2 cac cumin
- 1 mandarine ou 1 citron (selon la saison)
- 3 cas eau
- 30 cl lait
- 3 jaune d’œufs
- 1 œuf
- 1 bâton de vanille
- 2 cas sucre
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte (10 personnes) + Grille + 2 plats intermédiaires + 4 ramequins
La recette du Quinoa, carottes aux épices et petits pots de crème vanille
- Rincez le quinoa et versez le dans un plat intermédiaire avec les 30 cl d’eau
- Épluchez les carottes, coupez les en tranches si elles sont grosses ou laissez les entières si elles sont petites
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le cumin et le miel. Pressez la mandarine ou le citron par dessus pour en extraire tout le jus et remuez bien
- Mélangez les carottes dans cette sauce et versez les dans le deuxième plat intermédiaire
- Faites chauffer le lait sur le feu avec la gousse de vanille grattée. Montez à ébullition, éteignez le feu et laissez infuser 5 mn
- Pendant ce temps, battez les jaunes, l’œuf et le sucre ensemble.
- Ajoutez le lait sans la gousse de vanille puis mélangez bien
- Remplissez les 4 ramequins
- Déposez les plats dans le fond de la cocotte avec les cas d’eau, puis la grille et les ramequins par dessus
Temps de cuisson
Cuisson : 1h
Haut : maxi 20mn puis mini
Bas : maxi 20mn puis mini
Inversion à 20mn.
Conseil
Dégustez le quinoa froid accompagné des carottes et assaisonné d’un filet d’huile d’olive et d’un peu de menthe fraîche. Laissez refroidir les crèmes vanilles avant de les déguster.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Quinoa, carottes aux épices et petits pots de crème vanille
Petite question ? On ne met pas d’eau pour faire cuire le quinoa 🤔 ?
Bonjour,
Si, il faut bien ajouter de l’eau, nous avons ajouté « 30 cl d’eau » à la phrase : Rincez le quinoa et versez le dans un plat intermédiaire avec les 30 cl d’eau
Merci,
Bonne journée