- Pour 6 personnes
- Durée totale : 1h10
- Temps de préparation : 15mn
- Temps de cuisson : 55mn
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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Un repas complet et équilibré prêt en moins d’une heure.
Ingrédients
- 1 pâte feuilleté ou brisée
- 2 blancs de poireaux
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 1 kg de carottes
- 1 pomme
- 1 oignon
- 3 c.a.s. coriandre séchée
- 20 cl lait de coco allégé
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte (10 personnes) + Grille (position haute) + Plat à gratin
La recette du Velouté carotte coco et tarte aux poireaux
- Faire chauffer au moins un litre d’eau
- Épluchez les carottes, la pomme et l’oignon. Coupez les en petits morceaux
- Mettez les dans la grande cocotte avec la coriandre
- Coupez les blanc de poireaux en tranches
- Foncez le plat à gratin avec la pâte et déposez les poireaux dessus
- Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème fraiche, versez sur les poireaux
- Versez l’eau chaude sur les carottes, à hauteur
- Déposez la grille puis le plat à gratin
- Fermez et lancez la cuisson
Après cuisson, mixez finement le velouté en ajoutant le lait de coco.
Temps de cuisson
Cuisson : 55mn
Haut : maxi 30mn puis mini
Bas : maxi
Inversion à 30mn.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.