• Pour 6 personnes
  • Durée totale : 1h
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 40mn
Image Magazine Omnicuiseur

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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Une recette qui vous permet de faire cuire votre plat et votre dessert en 1 seule cuisson et dans la même cocotte pour un gain de temps et des économies d’énergie.

Ingrédients

Poêlée pour 6 personnes :

  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 pommes pink lady
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 1 citron
  • 3 pommes de terre
  • 3 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c.à.s de miel liquide
  • 30 g de noisettes concassées

Brioche pour 6 personnes :

  • 300 g de farine
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre ramolli
  • 1,5 sachets de levure sèche de boulanger
  • 15 cl de lait tiède (20 °C)
  • 1 c. à café de sel fin
  • 6 c. à soupe d’eau
  • 1 pincée de cannelle
  • 80 gr de noix de pécans concassés
  • Un peu de lait + sirop d’érable pour la dorure

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte (10 personnes) + Grille (position haute) + Plat à tarte

La recette de « Poêlée » aux pommes et aux champignons de Paris & Brioche dorée au sirop d’érable et noix de pécan

  • Préparer la brioche en délayant la levure dans le lait tiède.
  • Dans un récipient faites un puits avec la farine, le sucre, le sel et ajoutez le lait / levure et les œufs battus. Mélangez bien.
  • Pétrissez la pâte en ajoutant de la farine en pluie. Sur un plan de travail fariné, incorporez le beurre ramolli et pétrissez une nouvelle fois
  • Préchauffez l’Omnicuiseur 10 min mini haut et bas maxi pour créer une ambiance vapeur. Une fois la vapeur formée, éteignez l’appareil.
  • Préparez la première levée en déposant la boule de pâte dans la cocotte avec du papier sulfurisé. Fermez et laissez lever 40 à 60 min.
  • Profitez de la levée de la brioche pour préparer la « poêlée »
  • Taillez les champignons en lamelles, les Pink Lady en quartier et les pommes de terre en 6.
  • Placez le tout dans la cocotte, ajoutez le beurre, le jus de citron et le zeste râpé de citron, l’huile d’olive, la gousse d’ail hachée, le miel liquide et les noisettes concassées.
  • Mélangez tous les ingrédients dans la cocotte
  • Réservez votre « poêlée » de champignons et pommes et revenez-en à la brioche.
  • La pâte est maintenant levée, repétrissez-la en chassant l’air, puis divisez-la en 4 ou 5 boules et disposez-les les unes contre les autres dans le plat à tarte préalablement beurré.
  • Entamez la deuxième levée en laissant reposer à température ambiante (hors de l’appareil) pendant 30 minutes.
  • Une fois entièrement levée, dorez la brioche avec le sirop d’érable puis ajoutez les noix de pécan.
  • Placez la grille en position haute au-dessus de la « poêlée »
  • Disposez le plat à tarte contenant la brioche sur la grille
  • Fermez la cocotte et lancez la cuisson

Temps de cuisson

Cuisson : 40mn

Haut : maxi 10mn puis mini

Bas : maxi 10mn puis mini

Inversion à 20mn.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

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