- Pour 3 personnes
- Durée totale : 1h15
- Temps de préparation : 25mn
- Temps de cuisson : 50mn
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
L’Omnicuiseur cuit les aliments à une température inférieure à celle des fours traditionnels, ce qui permet de préserver les nutriments et les saveurs des aliments. Cela est particulièrement bénéfique pour les cailles farcies, car elles resteront juteuses et savoureuses. Grâce à sa technologie de cuisson vapeur, une cuisson homogène est assurée. Que ce soit les cailles, les légumes de la purée de céleri ou le crumble ananas, chaque plat sera parfaitement cuit.
Ingrédients
Pour les cailles :
- 3 cailles
- 80 g de farce (1/3 porc / 2/3 volaille)
- 80 g de boudin noir
Pour la purée de céleri :
- 1/2 céleri
- 300 g de pomme de terre
- 1/2 pomme
- 1 tranche de pain d’épice
- muscade en poudre
- 30 g de beurre
- 20 cl de lait ou d’eau selon vos goûts au fond de la cocotte
Pour le crumble d’ananas :
- 300 g d’ananas
- 30 g de farine de sarrasin
- 30 g de farine de pois chiche
- 30 g de noix de coco râpée
- 50 g de ghee ou d’huile de coco
- 30 g de cassonade
- 1/2 c.à c.de cannelle en poudre
- 1/2 c.à c. de mélange de 4 épices
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 + la grande cocotte (10 personnes) + la grille + le plat intermédiaire du kit 10 personnes.
La recette facile Cailles farcies, purée de céleri au pain d’épice et crumble ananas
Préparation de la purée de céleri :
- Dans la grande cocotte, mettez les pommes de terre, la 1/2 pomme et le céleri, le tout coupé en morceaux ainsi que 30 cl d’eau.
- Placez la grille par dessus les légumes en position haute.
Préparation des cailles :
- Pelez le boudin et écrasez-le à la fourchette. Mélangez à la farce.
- Farcir les cailles avec la farce et déposez-les dans le plat à tarte.
Préparation du crumble d’ananas :
- Epluchez l’ananas et coupez-le en morceaux.
- Posez-les dans le 2ème plat intermédiaire préalablement graissé (avec du ghee ou de l’huile de coco).
- Dans un saladier, versez les farines, la cassonade, la cannelle et le mélange 4 épices et la noix de coco râpée.
- Mélangez bien et ajoutez le ghee ou l’huile de coco. Malaxez avec vos mains jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
- Déposez-la sur les morceaux d’ananas, puis placez le plat sur la grille, ainsi que celui avec les cailles.
- Fermez la cocotte et procédez à la cuisson
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : Maxi 25 min puis Mini
Bas : Maxi 25 min puis Mini
Inversion à 25mn.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.