• Pour 4 personnes
  • Durée totale : 1h30
  • Temps de préparation : 30mn
  • Temps de cuisson : 1h
Bienvenue chez VeroBienvenue chez Vero

|Le

Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Grace à la cuisson combinée, vous préparez votre plat et votre dessert sans surveillance et préservez ainsi le goût et la vitalité des fruits et légumes présents.

Ingrédients

Mijoté de légumes racines & quinoa

  • 100 g de quinoa
  • 20 cl d’eau
  • 100 g de panais
  • 100 g de carottes violettes
  • 100 g de navets or
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachés
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 1 c à s de sauce Worcestershire
  • 1 c à s de paprika
  • Sel et poivre
  • 6 c à s d’eau

Crumble aux poires

  • 4 poires
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine de pois chiche
  • 60 g d’amande en poudre
  • 100 g de ghee ou d’huile de coco
  • 60 g de cassonade
  • Vanille en poudre

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 + la grande cocotte (10 personnes) + grille (position haute) + Plat à tarte + 2 Plats intermédiaires

La recette facile du Mijoté de légumes racines & quinoa et crumble aux poires

Mijoté de légumes racines & quinoa

  • Épluchez et coupez les légumes racines en bâtonnets. Mettez-les dans un des plats intermédiaires. Parsemez d’ail et d’oignons hachés.
  • Saupoudrez de paprika et remuez.
  • Versez le bouillon de légumes et la sauce Worcestershire.
  • Poivrez et remuez.
  • Dans le 2ème plat intermédiaire, versez le quinoa que vous aurez au préalable bien rincé. Ajoutez 2 volumes d’eau pour 1 volume de quinoa et salez.
  • Déposez les 2 plats intermédiaires dans la grande cocotte et versez les cuillères à soupe d’eau dans la cocotte.
  • Placez la grille en position haute.

crumble aux poires

  • Épluchez les poires, évidez-les et coupez-les en dès. Posez les dans le plat à tarte préalablement graissé (avec l’huile de coco ou le ghee).
  • Dans un saladier, versez les farines, la cassonade, un peu de vanille en poudre et les amandes en poudre.
  • Remuez bien et ajoutez le ghee ou l’huile de coco solide.
  • Malaxez du bout des doigts jusqu’à obtenir un pâte sablonneuse.
  • Répartissez sur les poires.
  • Placez le plat à tarte sur la grille, fermez la cocotte et procédez à la cuisson.

Conseil

Ce gâteau salé se consomme chaud, tiède ou froid !

Temps de cuisson

Cuisson : 1h

Haut :  Maxi jusqu’à dorage puis mini
Bas : Mini 30 min puis 0

Inversion à 30mn. Attente avant d’ouvrir : 15mn.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

4 commentaires pour Mijoté de légumes racines & quinoa et crumble aux poires

  1. Lubienski dit :

    Bonjour
    Pour la recette du crumble aux poires
    Cuisson 1h
    Inversion à 30minutes
    Que doit on faire à 30 minutes exactement ?
    Merci

  2. Lubienski dit :

    Bonjour
    Pour la cuisson il est indiqué : inversion à 30mn
    Je n’ai pas compris ce que cela voulait dire
    Merci

Noter et / ou laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Tous les champs sont obligatoires *


Loading...
Modifier le vote

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.