- Pour 4 personnes
- Durée totale : 1h30
- Temps de préparation : 30mn
- Temps de cuisson : 1h
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Grace à la cuisson combinée, vous préparez votre plat et votre dessert sans surveillance et préservez ainsi le goût et la vitalité des fruits et légumes présents.
Ingrédients
Mijoté de légumes racines & quinoa
- 100 g de quinoa
- 20 cl d’eau
- 100 g de panais
- 100 g de carottes violettes
- 100 g de navets or
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail hachés
- 20 cl de bouillon de légumes
- 1 c à s de sauce Worcestershire
- 1 c à s de paprika
- Sel et poivre
- 6 c à s d’eau
Crumble aux poires
- 4 poires
- 50 g de farine de sarrasin
- 50 g de farine de pois chiche
- 60 g d’amande en poudre
- 100 g de ghee ou d’huile de coco
- 60 g de cassonade
- Vanille en poudre
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 + la grande cocotte (10 personnes) + grille (position haute) + Plat à tarte + 2 Plats intermédiaires
La recette facile du Mijoté de légumes racines & quinoa et crumble aux poires
Mijoté de légumes racines & quinoa
- Épluchez et coupez les légumes racines en bâtonnets. Mettez-les dans un des plats intermédiaires. Parsemez d’ail et d’oignons hachés.
- Saupoudrez de paprika et remuez.
- Versez le bouillon de légumes et la sauce Worcestershire.
- Poivrez et remuez.
- Dans le 2ème plat intermédiaire, versez le quinoa que vous aurez au préalable bien rincé. Ajoutez 2 volumes d’eau pour 1 volume de quinoa et salez.
- Déposez les 2 plats intermédiaires dans la grande cocotte et versez les cuillères à soupe d’eau dans la cocotte.
- Placez la grille en position haute.
crumble aux poires
- Épluchez les poires, évidez-les et coupez-les en dès. Posez les dans le plat à tarte préalablement graissé (avec l’huile de coco ou le ghee).
- Dans un saladier, versez les farines, la cassonade, un peu de vanille en poudre et les amandes en poudre.
- Remuez bien et ajoutez le ghee ou l’huile de coco solide.
- Malaxez du bout des doigts jusqu’à obtenir un pâte sablonneuse.
- Répartissez sur les poires.
- Placez le plat à tarte sur la grille, fermez la cocotte et procédez à la cuisson.
Conseil
Ce gâteau salé se consomme chaud, tiède ou froid !
Temps de cuisson
Cuisson : 1h
Haut : Maxi jusqu’à dorage puis mini
Bas : Mini 30 min puis 0
Inversion à 30mn. Attente avant d’ouvrir : 15mn.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
4 commentaires pour Mijoté de légumes racines & quinoa et crumble aux poires
Bonjour
Pour la recette du crumble aux poires
Cuisson 1h
Inversion à 30minutes
Que doit on faire à 30 minutes exactement ?
Merci
Bonjour, il faut retourner la cocotte. Vous trouverez un exemple en vidéo :
Bonne journée !
Bonjour
Pour la cuisson il est indiqué : inversion à 30mn
Je n’ai pas compris ce que cela voulait dire
Merci
Bonjour, vous trouverez une vidéo explicative sur notre chaîne Youtube : https://www.youtube.com/watch?v=NzN_nEGc2wk. Belle journée !