- Pour 4 personnes
- Durée totale : 1h
- Temps de préparation : 20mn
- Temps de cuisson : 40mn
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Grace à l’Omnicuiseur, les légumes conservent leur goût frais et le poulet ne s’assèche pas. Pour le dessert, le chocolat et les poires gardent une texture parfaite, le chocolat fondant harmonieusement avec les morceaux de poire juteux. Le nettoyage est simplifié puisqu’on utilise moins d’ustensiles. C’est aussi une façon plus saine de cuisiner, réduisant le besoin d’ajouter des matières grasses.
Ingrédients
Pour le poulet à l’oseille :
- 4 blancs de poulet
- 400 g de petits pois frais ou surgelés
- 50 g de pousses d’épinard
- une botte d’oseille
- 20 centilitres de crème végétale liquide
- sel
- poivre
- un filet d’huile d’olive
Pour les petits moelleux :
- 200 g de chocolat noir
- 2 à 3 poires
- 250 g de mascarpone
- 20 g de maïzena
- 3 œufs
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 + la grande cocotte (10 personnes) + Grille + Ramequins
La recette facile du Poulet à l’oseille aux petits pois et petits moelleux chocolat poire
Préparation du poulet à l’oseille :
- Disposez les petits pois frais, les épinards frais coupés aux ciseaux dans le fond de la grande cocotte.
- Versez ensuite la crème liquide sur cette préparation, en veillant à ce qu’elle se répartisse bien sur l’ensemble des ingrédients.
- Mélangez bien et déposez les filets de poulet par-dessus.
- Disposez d’une feuille d’oseille sur chaque blanc de poulet. Assaisonnez selon vos préférences avec du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive.
Préparation des petits moelleux :
- Commencez par verser la Maïzena dans un saladier. Incorporez délicatement un premier œuf, en mélangeant doucement pour éviter la formation de grumeaux.
- Ajoutez ensuite les autres œufs, un à un, tout en fouettant énergiquement.
- Ajoutez le mascarpone à cette préparation, en veillant à bien mélanger.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Une fois le chocolat fondu, incorporez-le délicatement au mélange œuf-mascarpone.
- Mélangez bien les deux préparations jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Ajoutez les poires, préalablement coupées en morceaux, à votre appareil. Mélangez délicatement pour répartir uniformément les fruits dans la préparation.
- Versez ensuite la préparation finale dans les 4 petits ramequins.
- Placez la grille en position haute sur des blancs de poulet placés au fond de la cocotte et disposez les ramequins sur cette grille.
- Fermez la cocotte et procédez à la cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 40mn
Haut : 20 minutes maxi puis 10 minutes mini
Bas : 20 minutes maxi puis 10 minutes mini
inversion : 20mn. Attente avant d’ouvrir 5 mn.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.