- Pour 4 à 6 personnes
- Durée totale : 1h10
- Temps de préparation : 20mn
- Temps de cuisson : 50mn
Cette recette à l’Omnicuiseur maximise la saveur et la nutrition grâce à sa cuisson douce. Les spaghettis de poireaux restent fondants et savoureux, tandis que le saumon en croûte est parfaitement doré et moelleux. La cuisson combinée optimise le temps et l’énergie, pour un repas équilibré et gourmand.
Ingrédients
Ingrédients pour les spaghettis de poireaux :
- 3 poireaux
- Huile d’olive
- Poivre
- 5 c. à s. d’eau
Ingrédients pour le pesto :
- 2 poignées de pistaches
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de basilic
- 60 g de parmesan râpé
- 80 ml d’huile d’olive (pour le pesto)
- Zeste de citron
- 1 petite feuille de basilic (pour la garniture)
Ingrédients pour le saumon en croûte :
- 60g de chapelure
- 40 g de parmesan râpé
- 1 c à s d’aneth frais haché
- 3 c à s de beurre fondu
- 6 filets de saumon
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 + la grande cocotte (10 personnes) + Grille (position haute) + Plat à tarte
La recette facile des spaghettis de poireaux et saumon en croute de parmesan et aneth
Lavez les pommes de terre. Disposez-les dans le panier vapeur avec les œufs entiers.
Ajoutez 25 cl d’eau au fond de la cocotte et posez le panier vapeur par-dessus.
Lavez les pommes de terre. Disposez-les dans le panier vapeur.
Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Une fois les pommes de terre cuites, épluchez-les et laisse-les refroidir.
Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec le jus de citron, l’huile d’olive, le piment d’Espelette, le sel et le poivre.
Ajoutez les cornichons finement coupés en rondelles, le concombre coupé en brunoise, l’oignon rouge haché, les câpres, les herbes ciselées, ainsi que les œufs durs préalablement hachés grossièrement.
Mélangez à nouveau. Ajoutez les pommes de terre refroidies coupées en 2 ou 4 selon leur taille.
Mélangez bien afin de bien incorporer les ingrédients ensemble et servez.
Cette recette originale vous permet de changer de la traditionnelle salade de pommes de terre à apporter en pique-nique ou lors de vos barbecue.
Temps de cuisson
Cuisson : 40mn
Haut : 0
Bas : Maxi
Attente avant d’ouvrir : 15mn.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.