- Pour 4 personnes
- Durée totale : 1h 05 mn
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps de cuisson : 50 mn
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Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
L’Omnicuiseur assure une cuisson uniforme et douce, permettant de bien caraméliser les choux de Bruxelles et de garder la pâte feuilletée croustillante. Il préserve les saveurs et les nutriments des ingrédients tout en torréfiant parfaitement les noisettes.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de choux de Bruxelles
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 burrata
- 50 g de noisettes
- 1 cuillère à soupe de miel
- poivre du moulin
- 5 cuillères à soupe d’eau
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 + la grande cocotte (10 personnes) + Grille (position haute) + Plat à tarte
La recette facile de la tarte tatin de choux de Bruxelles, burrata et noisettes torréfiées
- Lavez les choux de Bruxelles, retirez les feuilles extérieures abîmées et coupez-les en deux.
- Déposez une feuille de cuisson dans votre moule à tarte, versez généreusement l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le sirop d’érable. Mélangez pour bien répartir.
- Disposez les choux de Bruxelles coupés en deux, face coupée vers le bas, en une seule couche sur la plaque. Arrosez-les d’un filet supplémentaire d’huile d’olive et de sirop d’érable.Poivrez selon votre goût.
- Déroulez la pâte feuilletée et piquez-la à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle excessivement à la cuisson. Recouvrez les choux de Bruxelles avec la pâte, en rentrant délicatement les bords entre les choux et le moule pour bien les sceller.
- Déposez le plat dans la grande cocotte ainsi que les 5 c à s d’eau. Placez ensuite la grille en position haute recouverte d’une petite feuille de papier cuisson et déposez les noisettes pour les faire torréfier.
- Fermez la cocotte et procédez à la cuisson.
- Une fois la cuisson terminée, laissez reposer la tarte quelques minutes, puis retournez-la délicatement sur un plat de service.
- Concasser les noisettes grillées.
- Placez la burrata au centre de la tarte encore chaude, afin qu’elle commence fondre légèrement. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de miel. Parsemez les noisettes torréfiées concassées sur le dessus.
Temps de cuisson
Cuisson : 50mn
Haut : mini
Bas : mini
Inversion : 25 mn
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.