• Pour 6 personnes
  • Durée totale : 50mn
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 30mn
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

L’Omnicuiseur Vitalité préserve les saveurs et les nutriments grâce à une cuisson douce et homogène. En cuisant les deux recettes en même temps, vous gagnez du temps et de l’énergie, sans surveillance. Le résultat : des pommes fondantes, un boudin savoureux et des bananes rôties à la perfection.

Ingrédients

Pommes farcies au boudin noir

  • 330 g de boudin noir
  • 6 pommes sucrée et acidulée
  • 6 échalotes
  • 30 g de beurre fondu
  • 6 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte

Bananes rôties au miel et à la cannelle

  • 1 à 2 bananes selon la grosseur
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 3/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 noix et demie de beurre (ou huile de coco pour une version végétale)
  • Optionnel : quelques noix concassées, éclats de chocolat ou muesli pour plus de gourmandise

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 + la grande cocotte (10 personnes) + Grille (position haute) + Plat à tarte

La recette facile des Pommes farcies au boudin noir et bananes rôties au miel et cannelle

Pommes farcies au boudin noir

  • Rincez les pommes, puis découpez délicatement un chapeau sur chacune. Creusez-les sans percer la peau afin de récupérer la pulpe, retirez les pépins, puis coupez la pulpe en petit morceaux et placez-les dans un saladier.
  • Pelez et émincez les échalotes, puis ajoutez-les aux morceaux de pommes.
  • coupez le boudin noir en petits dés, en retirant la peau si nécessaire, puis incorporez-le au mélange pommes-échalotes.
  • Disposez les pommes farcies dans la grande cocotte avec les 6 cuillères à soupe d’eau, puis replacez les chapeaux. Si les pommes sont trop grosses, placez les chapeaux à côté afin de pouvoir poser la grille sans qu’elle ne touche les pommes. Arrosez de beurre fondu et positionnez la grille en position haute par-dessus.

Bananes rôties au miel et à la cannelle

  • Coupez les bananes en deux dans la longueur sans retirer la peau. disposez-les dans un plat à tarte, côté chair vers le haut.
  • Arrosez-les de miel, saupoudrez de cannelle, puis ajoutez une noisette de beurre sur chaque morceau.
  • Placez le plat à tarte sur la grille, fermez la cocotte et lancez la cuisson.
  • Une fois cuit, servez immédiatement les pommes au boudin.
  • Laissez tiédir les bananes avant de les déguster avec des noix concassés, du muesli, une boule de glace, un peu de yaourt, de la chantilly, ou un filet de chocolat fondu pour encore plus de gourmandise !
  • Préférez les bananes de petites tailles, sinon vous pouvez les couper en 2 au moment de servir.

Temps de cuisson

Cuisson : 30mn

Haut :  maxi
Bas : maxi

Inversion : 15 mn

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

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