pizza mozzarella betterave cuisson douce
  • Toute saison icon-saison
  • Pour 6 à 8 personnes
  • Durée totale : 50 min
  • Temps de cuisson : 50 min
Image Magazine Omnicuiseur

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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Voici une recette de pizza à la tomate et mozzarella qui fut réalisée grâce à la cuisson douce. Autre particularité, elle contient de la betterave. L’essayer, c’est l’adopter !

Ingrédients

  • 350 g de farine de blé T5,
  • 1 cuillère à café de curcuma,
  • 2 cuillères à café de sucre,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 20 cl d’eau tiède,
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée,
  • 4 cuillères à soupe de coulis de tomates,
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche bio,
  • 1 cuillère à soupe de poudre à lever (sans phosphate, sans gluten),
  • 1 cuillère à café d’ail haché très finement,
  • 1 pot de 350 g de betterave bio (fermentée),
  • graines de lin,
  • huile d’olive,
  • herbes de Provence bio déshydratées,
  • 1 boule de mozzarella bio,
  • sel,
  • poivre.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la grande cocotte.

La recette facile de la pizza estivale à la mozzarella et à la betterave

  1. Préparez la pâte : mélangez l’eau tiède avec le curcuma, le sucre, le sel, la levure et laissez reposer 5 minutes ;
  2. Mélangez à la farine dans un saladier et ajoutez l’huile d’olive ;
  3. Pétrissez 5 bonnes minutes pour obtenir une pâte souple ;
  4. Laissez reposer 1 h dans le saladier sous un torchon ;
  5. Mélangez les ingrédients de la sauce dans un bol et réservez ;
  6. Mettez la betterave dans une poêle avec les graines de lin et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes. Assaisonnez, réservez ;
  7. Étalez la pâte à pizza et déposez-la sur le papier à cuisson de façon à l’adapter à la taille de l’Omnicuiseur ;
  8. Disposez la pâte avec le papier cuisson dans l’Omnicuiseur ;
  9. Étalez la sauce, puis les betteraves cuites. Rajoutez par dessus la mozzarella sur toute la surface avec les feuilles de basilic ;
  10. Saupoudrez des herbes de Provence bio ;
  11. Ajoutez 2 cuillères à soupe
  12. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 50 min

Haut : 30 min maxi puis mini

Bas : 30 min maxi puis mini

Inversion à 30 minutes.

pizza tomate betterave cuisson vapeur

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le V3000, le V4000 et le V5000.

    • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires (cela peut être une réduction de 5 à 10 minutes des temps de cuisson, en fonction des plats. La cocotte étant transparente, n’hésitez pas à tester et à ajuster en fonction de vos recettes).
    • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes. Ne pas oublier de mettre un peu d’eau au fond de la cocotte quand il y a un plat intermédiaire.
    • Les recettes du V6000 sont réalisables avec le V3000 car ils ont la même puissance, en revanche le plat du V3000 est légèrement plus petit.

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