Les quenelles de brochet à la lyonnaise et à la vapeur douce
  • Toute saison icon-saison
  • Pour 2 à 4 personnes
  • Durée totale : 50 min
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 35 min
Le conseil nutrition

Pour un repas équilibré, vous pouvez accompagner cette recette de riz sauvage et de légumes. En dessert, optez pour un laitage ou un fruit frais.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Voici un plat tout simple et extrêmement rapide à faire rappelant la bonne cuisine lyonnaise !

Ingrédients

  • 4 véritables quenelles lyonnaises,
  • 1 boîte de sauce nantua,
  • du lait écrémé.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile des quenelles à la vapeur douce

  • Faites pocher les quenelles pendant 10 min à l’eau frémissante.
  • Mélangez la sauce nantua avec un peu de lait pour la rendre liquide.
  • Disposez les quenelles dans la cocotte et arrosez avec la sauce.
  • Fermez la cocotte et lancez la cuisson.
Recette à l'omnicuiseur des quenelles sauce nantua

Temps de cuisson

Cuisson : 35 min

Haut : maxi 20 min puis mini

Bas : maxi 20 min puis mini

Inversion à 20 min.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

2 commentaires pour Quenelles de brochet sauce nantua

  1. Josette GIRARD dit :

    Bonjour j’aimerais une recette de quenelles à la provençale. Merci

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