Le gratin pommes de terre chorizo à la vapeur douce
  • Toute saison icon-saison
  • Pour 2 à 4 personnes
  • Durée totale : 1 h 35 min
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 1 h 15 min

Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Le conseil nutrition

Afin d'équilibrer cette délicieuse recette, n'hésitez pas à l'accompagner d'une petite salade de crudités !

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Cette recette a l’avantage d’être complète et le résultat est très convaincant : les pommes de terre sont fondantes et l’ensemble est gratiné à souhait !

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre,
  • 100 g de chorizo,
  • 2 gousses d’ail,
  • 2 œufs,
  • 50 cl de lait,
  • sel,
  • poivre,
  • 150 g de fromage de brebis râpé,
  • 6 cuillères à soupe d’eau.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, le grand plat ou 2 plats intermédiaires.

La recette facile du gratin de pommes de terre et chorizo à la cuisson vapeur douce

  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Mixez le chorizo avec les gousses d’ail.
  • Dans un saladier, battez les œufs avec le lait. Salez et poivrez.
  • Dans le plat, déposez une couche de pommes de terre (la moitié des pommes de terre), recouvrez du mélange de chorizo (la moitié), de la préparation à base d’œufs (la moitié) et de fromage râpé (la moitié). Renouvelez l’opération (couche de pommes de terre, chorizo, œufs et fromage râpé).
  • Déposez le plat dans la cocotte contenant les cuillères à soupe d’eau. Refermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 1 h 15 min

Haut : maxi 60 min puis mini

Bas : mini

Inversion à 35 min. Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le V3000, le V4000 et le V5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires (cela peut être une réduction de 5 à 10 minutes des temps de cuisson, en fonction des plats. La cocotte étant transparente, n’hésitez pas à tester et à ajuster en fonction de vos recettes).
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes. Ne pas oublier de mettre un peu d’eau au fond de la cocotte quand il y a un plat intermédiaire.
  • Les recettes du V4000 sont réalisables avec le V3000 car ils ont la même puissance, en revanche le plat du V3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

6 commentaires pour Gratin de pommes de terre, chorizo et fromage de brebis

  1. LECOUP-DESNOYERS dit :

    Bonjour,
    Vous parler de PDF à télécharger, sauf qu’il n’y a pas de lien pour le faire.
    Cordialement,

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour,

      Il y a quelques années, nous produisions en effet un PDF que nous envoyions par papier et mettions sur le magazine (1 page). Nous ne le faisons plus 🙂

      N’hésitez pas à nous contacter au 02.51.89.18.40 pour toute question.

      À bientôt,

  2. LaRenard dit :

    Pommes de terre fondantes et avec le fromage et le chorizo qui « fondent » ça donne une belle crème bien épicée ! Je recommande 🙂

  3. Véronique CLÉMENT dit :

    Chorizo … ce n’est pas végé..

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour Véronique,

      ce n’est pas précisé sur la recette que c’est végétarien 🙂

      bonne journée

  4. SCHUH SERGE dit :

    WHAOUUU ….
    Mon pote en cuisine…
    Je régale tout le monde

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