- Toute saison
- Pour 2 à 4 personnes
- Durée totale : 35 min
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 20 min
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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Découvrez cette recette parfumée, simple et rapide à faire : une aubaine pour les gens pressés !
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre,
- 2 tomates,
- 1 oignon,
- 1 gousse d’ail,
- gingembre,
- 5 cuillères à soupe de massalé,
- 2 cuillères à café de curcuma,
- 2 cuillères à soupe de carvi,
- 3 cuillères à soupe de cumin,
- 3 cuillères à soupe de piment doux,
- 1 cuillère à café de pâte de piment rouge,
- poivre,
- 2 cuillères à soupe d’huile,
- 1 cuillère à soupe de ghee,
- sel
- coriandre fraîche
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du Aloo Bombay à la cuisson vapeur douce
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tronçons.
- Plongez-les dans un bain d’eau salée afin de leur ôter leur amidon.
- Dans un cul de poule, mélangez toutes les épices avec l’huile et le ghee. Ajoutez-y les tomates et les pommes de terre. Mélangez bien.
- Transvasez le tout dans la cocotte en verre.
Temps de cuisson
Cuisson : 20 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Inversion de la cocotte à mi-cuisson.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
4 commentaires pour Aloo Bombay
Bonjour. Qu’entendez-vous par « inversion de la cocotte à mi-cuisson » ?
Bonjour,
Pour la réalisation de certaines recettes, il est conseillé d’inverser la cocotte en cours d’utilisation, afin d’obtenir une cuisson homogène. A l’aide des poignées du support, tirez vers vous la cocotte et faites pivoter l’ensemble, afin que la face avant de la cocotte devienne la face arrière.
Vous pouvez voir la manœuvre à 2’20 sur cette vidéo :
https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=W0lEHEPrvNU&feature=emb_logo
Bonne journée 🙂
Ça piquait mais que c’était bon ! Très simple à faire, il suffit d’ajuster le niveau d’épices en fonction de ce que l’on aime.
cet appareil est tres bien j ai une amie qui en possede elle en est tres contente