- Toute saison
- Pour 2 à 3 personnes
- Durée totale : 30 min
- Temps de préparation : 5 min
- Temps de cuisson : 25 min
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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Le conseil nutrition
Le risotto est un plat plutôt énergétique. Pour équilibrer votre repas, consommez une entrée de légumes ou un fruit en dessert.
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Rapide et facile à faire, cette recette vous étonnera par sa simplicité !
Ingrédients
- 190 g de riz basmati,
- 280 g d’eau,
- 80 g de petits pois surgelés,
- 150 g de champignons émincés surgelés,
- sel,
- poivre,
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base
La recette facile du riz aux petits pois et champignons
- Dans la cocotte de base, mettez le riz, les champignons et les petits pois.
- Salez et poivrez. Versez l’eau et mélangez.
- Fermez et mettez en cuisson.
- Une fois la cuisson terminée, ajoutez la crème fraîche et mélangez.
Temps de cuisson
Cuisson : 25 min
- Haut : maxi 20 min puis mini.
- Bas : maxi 20 min puis mini.
Attendez 10 min avant d’ouvrir.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Riz aux petits pois et champignons
Je réitère mon commentaire,
J’ai aimé ce plat, mais étant seul, j’ai quelque peu modifié les quantités.
– 100 gr de riz
– 280 g d’eau
-80 g de petits pois
– 100 g de champignons (cèpes )
– sel poivre
Cuisson : 25 m’
haut maxi 20 mn puis mini
Bas maxi 20 mn puis mini
Le problème est que le riz à colé, le tout était un peu sec
De quoi cela peut-il venir ?
Cordialement Olivier
Bonjour,
L’explication est dans la quantité d’eau. La règle est simple il faut 2 volumes d’eau pour un volume de riz.
Bonne journée