- Pour 4 personnes
- Durée totale : 30 min
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 20 min
Partager
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Ce plat se déguste aussi bien que chaud ou froid, il est donc parfait pour l’été !
Ingrédients
- 1 kg de courgettes,
- 3 gousses d’ail,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 1 gros bouquet d’herbes aromatiques (persil, basilic, ciboulette),
- sel,
- poivre.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile des courgettes à l’ail et aux herbes à la cuisson vapeur douce
- Lavez et essuyez les courgettes. Découpez-les en dés. Mettez le tout dans la cocotte de base.
- Épluchez et émincez finement les gousses d’ail. Réservez dans un bol.
- Lavez et essuyez un gros bouquet d’herbes aromatiques et ciselez-le. Ajoutez dans le bol.
- Ajoutez l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Mélangez l’assaisonnement et versez-le sur les courgettes. Enrobez bien les courgettes avec cet assaisonnement.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 20 min
Haut : maxi 15 min puis mini
Bas : maxi 15 min puis mini.
Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.
Remarques
- Si vous appréciez les courgettes plus fondantes, ajoutez 5 minutes de cuisson en position mini.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
7 commentaires pour Courgettes à l’ail et aux herbes
Fais pour la 1ère fous, un régal! J’ai fait cuire plus longtemps, les courgettes sont fondantes sans être en bouillie.
Je referais!
Merci pour cette bonne recette!
Comment puis je cuire en même temps au dessus des filets de dinde afin que ceux ci soient tout de même bien dorés? Quel serait la cuisson totale et la puissance? Sur une grille au dessus ou pas?
Bref…quel serait la meilleure façon de procéder?
Merci
Bonjour,
Vous pouvez mettre la grille position haute au dessus des courgettes et poser dessus les blancs de poulet légèrement huilés pour qu’ils dorent.
Cuisson : 35 min
Haut et Bas : maxi 15 min puis mini.
Bon appétit 🙂
Une merveilleuse recette pour le quotidien, merci
Bonjour
Merci pour cette excellente recette
C’est peu-être une recette d’été , mais pour moi cela n’a aucune importance , c’est trop bon !,Alors …
Bonne journée à vous
Cordialement
Sylviane
Pas de recettes depuis Qqs. temps, es ce normal? JE les apprécié beaucoup. Merci
Bonjour Colette, nous en publions tous les 2 jours pourtant. Parlez-vous de la newsletter ? Celle-ci est envoyée chaque début de mois 🙂