• Pour 2 à 4 personnes
  • Durée totale : 1 h 15 min
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 60 min
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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Ce plat de saucisses et haricots coco fera des merveilles un midi pour régaler toute la famille.

Ingrédients

  • 4 saucisses fumées,
  • 100 g de haricots lingots,
  • 2 carottes,
  • 1 oignon,
  • 400 g de tomates concassées,
  • 20 cl d’eau,
  • sel,
  • poivre.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile des haricots coco aux tomates et à la saucisse fumée à la vapeur douce

  • Mettez les haricots blancs dans un bol rempli d’eau et laissez-les tremper 10 h. Égouttez-les, rincez-les mettez-les dans la cocotte de base.
  • Épluchez, lavez et découpez les carottes en rondelles. Épluchez et émincez l’oignon.
  • Ajoutez les carottes, l’oignon et l’eau dans la cocotte. Salez et poivrez. Mélangez le tout délicatement. Disposez les saucisses fumées sur le dessus.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Une recette de saucisse à la cuisson vapeur douce

Temps de cuisson

Cuisson : 60 min

Haut : Maxi 20 min puis mini

Bas : Maxi 20 min puis mini

Un plat familial à l'omnicuiseur

Remarques

  • Cette recette peut devenir un plat végétarien sans les saucisses fumées.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

10 commentaires pour Haricots lingots, carottes, sauce tomate et saucisses fumées

  1. Bory dit :

    Au vu des commentaires j’ai choisi de mettre une boîte de conserve de haricots rouges avec une petite boîte de tomates pelées, des carottes ’pommes terre et céleri rave frais coupées en morceaux, thym, laurier et saucisses fumées en tronçons. Cuisson 40’ : 20’ maxi haut et bas et ensuite mini, inversion à 20’.
    Plat très apprécié par mes invités…

  2. MALATERRE dit :

    Bonjour pour moi recette avec haricots Tarbais 15€ le kilos partis à la poubelle car impossible à cuire après 4 heures de cuissons
    Je vais essayer une autre méthode et je reviens vers vous
    Philippe

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour, nous sommes navrés de lire cela, c’est étrange…

      Pouvez-vous nous appeler au 02 51 89 18 40 ? Notre responsable recette pourra peut-être vous donner quelques conseils 🙂
      Parfois, il suffit d’adapter le temps de cuisson selon les haricots, leur poids ou leur période de trempage.

      Bonne journée

  3. Affre dit :

    Lingots toujours pas cuits après 15 h de trempage et 90 min de cuisson

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour,

      Comme expliqué dans les commentaires, il nous faudrait quelques détails pour vous aider : type d’appareil, quantité, type de légumes, achetés, etc. Pouvez-vous nous appeler au 02.51.89.18.40 pour que nous puissions vous aider 🙂 ?

      Merci et bonne journée !

  4. Dewez dit :

    Je ne vois pas l’utilisation des tomates concassées dans la recette?

  5. MARTINE dit :

    Une réponse en ligne aurait pu être utile à tous.
    Moi aussi j’ai parfois des ingrédients pas assez cuits en respectant le temps de cuisson indiqué.
    Cordialement

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour,

      Il y a beaucoup de variantes à prendre en compte pour trouver une réponse parfois : type d’appareil, quantité, type de légumes, achetés, etc. Il nous est donc plus facile d’investiguer en échangeant directement avec la personne au téléphone qu’en ligne, à poster plusieurs commentaires avant de trouver.

      C’est un gain de temps pour tout le monde en revanche, si vous avez des soucis récurrents, n’hésitez pas à nous appeler 🙂

      Très bonne journée à vous !

  6. Françoise dit :

    je n’ai pas réussi à cuire les haricots blancs entièrement malgré le trempage et le temps de cuisson respecter.
    Avez vous une solution?

    merci

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour Françoise, pouvez-vous nous appeler au 02 51 89 18 40 ? Nous pourrons ainsi vous guider pas à pas 🙂

      Bonne journée !

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