• Pour 4 personnes
  • Durée totale : 1 h 10 min
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 60 min
Chez VandaChez Vanda

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Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

A déguster très chaud !

Ingrédients

  • 700 g de navets,
  • 400 g de pommes de terre,
  • 4 cuisses de canard,
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre (1 gousse d’ail hachée),
  • épices à volaille (mélange de curry, sel, paprika),
  • thym frais.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et la grille.

La recette facile des cuisses de canard aux navets et la cuisson vapeur douce

  • Saupoudrez vos cuisses de canard d’épices à volaille. Pelez les pommes de terre et les navets. Lavez-les puis coupez-les en petits cubes.
  • Versez les cubes de légumes dans la grande cocotte. Ajoutez l’ail, le thym et 5 cuillères à soupe d’eau.
  • Placez la grille en position basse dans la cocotte.
  • Disposez les cuisses de canard sur la grille. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 60 min

Haut : maxi 30 min puis mini

Bas : maxi 30 min puis mini.

Inversion à 30 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.

Des cuisses à la vapeur

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

13 commentaires pour Cuisses de canard aux navets

  1. Rheine dit :

    La photo montre des cuisses de poulet 🐔 ????

  2. pauget dit :

    Bonsoir,
    Peut on faire ce plat la veille?

    Merci.

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour Chantal,

      Pour conserver les qualités gustatives du plat (au niveau de la texture notamment), il est préférable de le faire le jour même.

      Belle journée !

  3. estieu dit :

    Tres bien vos recettes avec des explications claires
    Merci

  4. Chantal dit :

    J’ai un canard entier que j’ai coupé en morceau comment le cuisine pour épatée mes amies . Merci

  5. Muriel dit :

    Excellent avec des cuisses de pintades

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