- Pour 2 à 4 personnes
- Durée totale : 40 min
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 30 min
Partager
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Un risotto facile à faire et gourmand !
Ingrédients
- 250 g de riz à risotto,
- 2 volumes d’eau,
- 1 cube de bouillon,
- 2 poireaux,
- 15 cl de vin blanc,
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche ou mascarpone,
- 60 g de cossettes de mozzarella,
- poivre.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du risotto aux poireaux à la cuisson vapeur douce
- Lavez et découpez les blancs des poireaux en tronçons.
- Versez le riz dans la cocotte. Diluez le cube de bouillon dans l’eau. Versez les liquides sur le riz.
- Ajoutez les poireaux et mélangez.
- Fermez et mettez en cuisson.
- En fin de cuisson, ouvrez la cocotte, ajoutez la crème fraîche ou mascarpone et la mozzarella et poivrez. Mélangez bien l’ensemble à l’aide d’une cuillère en bois et servez !
Temps de cuisson
Cuisson : 25 à 30 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Remarques
- Gardez le vert des poireaux pour préparer une soupe.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
8 commentaires pour Risotto aux poireaux
Bonjour
Si je lprends du blanc de poireaux surgelés, est-ce que je diminue l eau ?
Merci
Bonjour,
Vous pouvez laisser le même nombre d’eau. Par contre, s’ils ne sont pas décongelés, vous pouvez augmenter le temps de cuisson de 5-10mn.
Belle journée à vous
bonjour,
pour les volumes d’eau effectivement je me demande à quoi cela correspond ?
200 g de riz 400 g d’eau donc 2 volumes d eau ??????????????
comment interpréter le volume d’eau ?
Bonjour,
Exactement. Les deux volumes d’eau correspondent à deux fois le volume du riz : ici 250 g de riz à risotto donc 500 ml d’eau.
Bonne journée,
Bonjour
Concernant les 2 volumes d’eau , à quoi correspondent ils ?
2 fois le volume de RIZ
faut il rajouter l’eau pour diluer le cube de bouillon
Merci par avance pour votre réponse
j’ai juste envie de mettre en cuisine, je me délecte par avance.
Bonjour, votre recette est très appétissante mais qu’est-ce que » des cossettes de mozzarella ? »
Merci de votre réponse..
Nicole
Bonjour. Est ce que peux doubler les proportions et mettre dans la cocotte 6 pers ou il vaut mieux mettre dans la cocotte 10 pers et combien de temps svp
Bonjour,
Vous pouvez doubler les quantités et rester dans la cocotte 6 personnes, par contre, il vous faudra augmenter le temps de 10 min 🙂 Bonne journée !