- Pour 4 personnes
- Durée totale : 40 min
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 30 min
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Repas de fête peut aussi rimer avec simplicité. De par ses ingrédients et sa réalisation, cette recette de poulet aux champignons et aux marrons accompagné d’une sauce crémeuse au vin blanc régalera toute la famille. La préparation de ce plat ne demande pas plus de 10 minutes, et la cuisson à L’Omnicuiseur Vitalité permet d’obtenir un poulet moelleux et parfumé.
Ingrédients
- 4 filets de poulet (soit environ 600 g),
- 350 g de champignons,
- 200 g de marrons cuits,
- 1 oignon rouge,
- 20 cl de vin blanc,
- 30 cl de crème liquide,
- 2 feuilles de laurier,
- Noix de muscade,
- Mélange 5 baies,
- Sel.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, et la petite cocotte.
La recette de Noël facile du poulet, sauce au vin blanc et marrons à la cuisson vapeur douce
- Coupez les champignons en tranches et taillez l’oignon en fines lamelles.
- Déposez les filets de poulet dans la cocotte, et insérez les feuilles de laurier entre. Ajoutez l’oignon, les marrons, et les champignons. Assaisonnez de noix de muscade râpée, de quelques tours de moulin de mélange 5 baies et de sel, puis recouvrez de vin blanc.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Une fois la cuisson terminée, patientez 5 minutes avant d’ouvrir la cocotte puis versez la crème liquide. Mélangez brièvement de façon à ce que la chaleur ne s’échappe pas trop, refermez la cocotte et laissez reposer 5 minutes.
- Dégustez accompagné de pommes de terre vapeur.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 15 min. Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
6 commentaires pour Poulet aux champignons et aux marrons, sauce crémeuse au vin blanc
Bonjour,
Je souhaiterais avoir une recette de poularde. Il est peut-être possible de la préparer comme du poulet?
Merci
Bien cordialement
Bonjour Colette,
Excellente question ! Nous n’avons pas de recette de poularde dans notre besace et nos ami.e.s blogueurs non plus… Peut-être pouvez-vous vous baser sur notre recette de chapon ? https://www.magazine-omnicuiseur.fr/recettes/plats/3458-chapon-farci-de-noel.html?post_type=recette&p=3458 Sinon, n’hésitez pas à poser votre question directement à notre communauté d’utilisateur.trice en rejoignant notre groupe Facebook dédié : https://www.facebook.com/groups/RecettesOmnicuiseurVitalite
Oui peut se préparer de la même façon
Je vais faire cette recette avec du poulet pour Noël
Bonjour,
Quelle durée de cuisson conseillez-vous pour cette même recette avec 10 filets de poulet dans la grande cocotte de l’omnicuiseur 6000 ?
Merci !
Bonjour,
nous conseillons 10 à 15 min de plus dans la grande cocotte.
Bonne journée !
Merci,
Cordialement