- Toute saison
- Pour 6 personnes
- Durée totale : 1 h
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 50 min
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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Recette extraite du livre « 125 recettes ».
Servez avec un beurre blanc et des pommes de terre vapeur.
Ingrédients
- 1 kg de choucroute cuite,
- 300 g de saumon,
- 300 g de haddock,
- 300 g de cabillaud,
- 6 langoustines,
- 24 moules,
- 15 cl ou 150 g de vin blanc sec d’Alsace,
- baies de genièvre (facultatif)
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile de la choucroute de la mer à la cuisson vapeur douce
- Disposez une première couche de choucroute cuite dans la cocotte.
- Ajoutez les baies de genièvre et le vin.
- Disposez les morceaux de poisson, les langoustines et les moules sur la choucroute. Recouvrez avec le reste de la choucroute.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : mini
Bas : maxi 30 min puis mini
Inversion à 30 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Choucroute de la mer
Nous sommes 10 personnes
Quelles sont les proportions et le temps
Merci
Bonjour Clarisse,
Nous n’avons malheureusement pas encore eu l’occasion de tester la recette pour 10 personnes ; voici néanmoins le détail pour 8 :
Ingrédients
1,8 kg de choucroute cuite,
400 g de saumon,
400 g de haddock,
400 g de cabillaud,
8 langoustines,
40 moules,
25 cl de vin blanc sec d’Alsace,
baies de genièvre (facultatif).
Temps de cuisson
Cuisson : 60 min
Haut : mini
Bas : maxi 30 min puis mini
Inversion à 30 min.
Bonne journée,