- Toute saison
- Pour 6 personnes
- Durée totale : 50 min
- Temps de préparation : 5 min
- Temps de cuisson : 45 min
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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Recette extraite du livre « 125 recettes ».
Ingrédients
-
- 1,3 kg gigot d’agneau
- 4/6 gousses d’ail,
Thym et romarin,
1 filet d’huile d’olive,
- Sel, poivre.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du gigot d’agneau à la cuisson vapeur douce
- Piquez le gigot d’ail et, sur le dessus, entaillez-le en losanges et assaisonnez-le.
- Pour obtenir une meilleure coloration, enduisez le gigot avec de l’huile d’olive. Placez-le directement dans la cocotte et entourez-le de plusieurs gousses d’ail non épluchées. Ajoutez le thym et le romarin.
- Ne pas ajouter d’eau. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 45 min
Haut : maxi
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 20 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Remarques
- Pour un goût plus oriental, vous pouvez saupoudrez de cumin le gigot d’agneau.
- Déglacez le jus de cuisson avec un peu d’eau chaude.
- Découpez le gigot. Servez la sauce en saucière.
- Pour la cuisson d’une épaule d’agneau, réduisez le temps de cuisson de 10 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
8 commentaires pour Gigot d’agneau
Hello
Et pour un gigot genre gigot de 7h ? Je mets combien de temps ?
Bonjour,
Cette recette n’a jamais été réalisée par nos soins, mais celle qui se rapproche le plus est notre recette de « souris d’agneau confites » du livre d’automne (2h de cuisson) avec une viande qui se détache toute seule, un vrai régal ! Pour un gigot d’agneau dit « de 7h » avec les mêmes résultats, il n’est pas nécessaire de cuire pendant 7h mais plutôt 3h à 3h30 comme notre recette du chapon
Bonne journée
Bon jour
Peut-on cuire 800k.de gigot d’agneau à l’omnicuiseur 4000? Et quelle durée ⁰
Et Peut-on le faire cuire la.veille du repas ?
Bonjour,
Oui, c’est possible de cuire un gigot de 800 grammes et vous pouvez le faire cuire la veille du repas. Pour le temps de cuisson dans le V4000, vous pouvez partir sur 35mn.
Bonne journée
Bonsoir,
la cuisson de l’épaule d’agneau est elle identique à celle du gigot,pour le même poids?
Merci. Bonne soirée.
Bonjour Chantal,
Une épaule d’agneau est moins épaisse qu’un gigot donc réduire de 5 à 10 min le temps de cuisson selon vos goûts si vous aimez rosé, à point ou bien cuit et ne pas oublier de laisser la cocotte fermée 10 min en fin de cuisson avant de déguster
Bonne journée
Bonjour,
Comment faire pour cuire des flageolets sec en même temps ?
Merci
Anne
Bonjour Anne,
Cette recette n’a pas été réalisée mais c’est tout à fait possible, il faut mettre à tremper les flageolets la veille dans un grand volume d’eau, vous pouvez vous inspirer de cette recette : https://www.magazine-omnicuiseur.fr/recettes/plats/8248-carre-de-porc-et-sa-puree-de-pois-casses.html?post_type=recette&p=8248
Bonne journée