- Toute saison
- Pour 6 personnes
- Durée totale : 20 min
- Temps de préparation : 5 min
- Temps de cuisson : 15 min
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Dans le cadre d’une alimentation diététique, vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème légère, du fromage blanc ou de la crème végétale.
Recette extraite du livre « 125 recettes ».
Ingrédients
- 6 oeufs,
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche,
- sel, poivre (facultatif),
- 3 cuillères à soupe d’eau chaude au fond de la cocotte.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et 6 ramequins.
La recette facile des oeufs cocotte à la cuisson vapeur douce
- Versez 1 cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque ramequin huilé. Vous pouvez ajouter du jambon, des champignons, du fromage râpé et des fines herbes (ciboulette, basilic, etc.).
- Cassez les œufs.
- Versez les cuillères à soupe d’eau chaude dans la cocotte. Posez les ramequins au fond de la cocotte.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Le blanc doit être juste pris et le jaune crémeux. Cuisson sous surveillance.
Cuisson : 10 à 15 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.