- Toute saison
- Pour 4 personnes
- Durée totale : 30 min
- Temps de préparation : 5 min
- Temps de cuisson : 25 min
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Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Recette extraite du livre « 125 recettes ».
Ingrédients
- 700 g de poisson (bar, merlu, rascasse, rouget, etc.)
- 1 bouquet de persil ou d’estragon,
- 1 gousses d’ail,
- 1 cuillère à café de Graines de fenouil Citron Vin blanc Sel / poivre
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat à tarte.
La recette facile du poisson à la cuisson vapeur douce
- Écaillez et lavez le(s) poisson(s) soigneusement.
- Hachez les herbes aromatiques et l’ail. Placez le(s) poisson(s) en crapaudine (flancs écartés) sur le fond de la cocotte. Les poissons longs peuvent être disposés en fer à cheval (l’arrondi placé à l’arrière de la cocotte). Les poissons larges utiliseront la longueur ou la diagonale de la cocotte.
- Ajoutez le vin blanc et le citron pressé sur le poisson. Parsemez de persil ou d’estragon, d’ail haché et de graines de fenouil. Salez et poivrez (facultatif).
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 25 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Poisson entier
Bonjour je ne comprends pas les modalités de cuisson comme elles sont écrites.
Peut on rajouter du fenouil légume dans la cocotte avec le poisson ( truite) avec les 25 minutes de cuisson?0
Bonjour,
Dans cette recette, on utilise des graines de fenouil plutôt que le légume lui-même. Cependant, il est tout à fait possible d’ajouter du fenouil coupé fin sous le poisson. Dans ce cas, assurez-vous de majorer le temps de cuisson de 10 à 15 minutes
Bonne journée