Pissaladière basse température
  • Toute saison icon-saison
  • Pour 4 personnes
  • Durée totale : 1 h
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 35 min
OmnicuiseurOmnicuiseur

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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Recette extraite du livre « 125 recettes ».

Servez la pissaladière chaude ou tiède avec une salade.

Ingrédients

  • 100 g de farine,
  • 1/2 sachet de levure boulangère,
  • Eau tiède,
  • 1 pincée de sel,
  • 150 g d’oignons,
  • 1 gousse d’ail,
  • 6 filets d’anchois à l’huile d’olive,
  • 8 olives noires,
  • 1 cuillère à café  de thym,
  • Poivre,
  • 2 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base, le moule à tarte et la grille.

La recette facile du pissaladière à la cuisson vapeur douce

  • Préparez la pâte : dans un saladier, mettez la farine, la levure et le sel. Ajoutez de l’eau tiède afin d’obtenir une pâte homogène. Travaillez en saupoudrant vos mains de farine jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  • Levée de la pâte : Versez les cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte. Placez la grille en position basse tapissée de papier cuisson, puis couvrez. Préchauffez votre Omnicuiseur 10 min (mini haut et maxi bas) pour créer une ambiance vapeur.
  • Une fois la vapeur formée, déposez votre boule de pâte sur le papier cuisson. Fermez la cocotte. Après la levée de la pâte, repétrissez-la pour chasser l’air sur un plan de travail fariné et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Graissez et farinez le moule (ou utilisez un papier cuisson directement dans le moule). Étalez la pâte avec les mains farinées en formant un rebord tout autour. Mixez les oignons avec les filets d’anchois et les olives (gardez quelques anchois et olives pour la décoration).
  • Répartissez la mixture sur la pâte. Ajoutez les anchois et les olives entières restants et le thym. Versez l’eau au fond de la cocotte.
  • Déposez le moule au fond de la cocotte. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
cuisson vapeur pissaladière

Temps de cuisson

Cuisson : 35 min

Haut : maxi 20 min puis mini

Bas : maxi 20 min puis mini

Inversion à 20 min.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

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