- Toute saison
- Pour 4 personnes
- Durée totale : 55 min
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 45 min
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Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Recette extraite du livre « 125 recettes ».
Vous pouvez remplacer les lardons par du jambon, du thon naturel ou du saumon fumé.
Ingrédients
- 100 g de farine,
- 50 cl de lait (vache ou végétal),
- 3 oeufs,
- 100 g de gruyère râpé,
- 150 g de lardons,
- Sel, poivre (facultatif),
- 2 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le moule à tarte.
La recette facile de la quiche sans pâte à la cuisson vapeur douce
- Dans une terrine, mélangez la farine avec les œufs entiers un à un, salez poivrez (facultatif). Ajoutez le lait progressivement.
- Huilez le moule. Posez le moule dans la cocotte.
- Disposez les lardons au fond du moule à tarte puis versez le mélange. Saupoudrez avec le gruyère râpé.
- Versez les cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Attention, elle ne se démoule pas.
Temps de cuisson
Cuisson : 45 min
Haut : maxi jusqu’à dorage puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 25 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
1 commentaire pour Quiche sans pâte
Bonsoir, très bonne recette, par contre je pense que mettre les lardons sans les pré-cuire va leur faire recracher du jus dans l’appareil qui est déjà très liquide en raison du lait végétal. Personnellement je l’ai faite végétarienne avec des carottes coupées très fins. J’ai fait pre-cuire les carottes pour êtres sûre qu’elles soient tendres une fois la quiche cuite. Cependant la quiche mériterait d’être un petit peu plus solide, peut-être en rajoutant de la maïzena ? Merci en tout cas de cette recette.