• Pour 2 personnes
  • Durée totale : 1 h
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 35 min
Nicole PassionsNicole Passions

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Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Une idée de repas léger et sain !

Ingrédients

  • 2 parts de dos de cabillaud de 200 g environ chacun,
  • 2 tranches de truite fumée,
  • 2 tiges de citronnelle,
  • 1 cm de gingembre frais,
  • 1 citron vert,
  • 10 cl d’eau,
  • 1 cuillère à café de fumet de poisson en poudre,
  • 1 boite de lait de coco,
  • poivre, sel,
  • 1 beau fenouil.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la grande cocotte.

La recette facile du dos de cabillaud et truite fumée à la cuisson vapeur douce

  • Lavez le fenouil et coupez le en fines lamelles à la mandoline. Lavez les tiges de citronnelle et enlevez les bouts durs. Coupez-la en fines rondelles.
  • Lavez le citron et prélevez les zestes. Pressez le citron vert. Réservez le jus. Épluchez environ 1 cm de gingembre frais. Râpez le finement.
  • Bardez les dos de cabillaud avec une tranche de truite fumée. Déposez dans la cocotte 10 cuillères à soupe d’eau. Ajoutez le fumet et mélangez à l’aide d’une cuillère. Mélangez.
  • Ajoutez le jus de citron ainsi que le lait de coco. Bien mélanger les liquides. Posez le fenouil, la citronnelle au fond de la cocotte.
  • Posez les dos de cabillaud bardés sur le fenouil. Ajoutez les zestes de citron et le gingembre sur le poisson. Salez, poivrez.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 35 min

Haut : mini

Bas : maxi

recette poisson basse temperature

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

2 commentaires pour Dos de cabillaud et truite fumée au fenouil

  1. Sylvia Siarri dit :

    J’ai adoré cette recette, que j’ai adaptée avec ce que j’avais rapporté du marché : remplacé le fenouil par un beau brocoli, la citronnelle (que je n’aime pas) par de la cébette et le citron vert par un jaune. Le reste inchangé.
    Un régal se subtilité dans les saveurs : entre le fumé de la truite fumée, le piquant du gingembre, l’acidité du citron, la douceur du lait de coco… Un vrai festival !
    Les fleurettes de brocoli, bien que coupées très petit, étaient un peu al dente (certains aiment) mais très goûteuses.
    Juste une question : « une boîte de lait de coco » : est-ce une briquette de 20 cl, une boîte métal et de quelle contenance ?
    Merci d’avance pour votre réponse !

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour, une briquette de 20cl peut suffire, mais n’hésitez pas à mettre la quantité qui vous convienne !
      Bonne journée,
      L’équipe Omnicuiseur Vitalité

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