• Pour 6 personnes
  • Durée totale : 50 min
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 30 min
OmnicuiseurOmnicuiseur

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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Le conseil nutrition

Ce plat complet, est riche en antioxydants grâce aux tomates, poivron rouge, persil et oignons. Ces antioxydants permettent de lutter contre le vieillissement cellulaire et l’apparition de certaines maladies.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Recette extraite du livre « Les besoins saisonniers du corps – Recettes d’été ».

Servez avec une semoule de blé complet

Ingrédients

  • 1/2 cube de bouillon de poissons ou de légumes,
  • 800 g de poisson blanc à chair ferme (type cabillaud),
  • 130 g de pois chiches,
  • 1 boîte de pulpe de tomates (350 g),
  • 2 tomates,
  • 3 oignons,
  • 1/2 botte de persil plat,
  • 1 poivron rouge,
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates,
  • 1 bouquet de coriandre.

Pour la marinade :

  • 1 gousse d’ail,
  • 1 pincée de cumin,
  • 2 capsules de safran,
  • 2 cuillères à soupe d’huile olive,
  • les tiges de la coriandre (réservez les feuilles pour le dressage),
  • 1/2 jus de citron,
  • 1 cuillère à café de ras-el-hanout.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile du couscous de poisson à la cuisson vapeur douce

  • Mixez tous les ingrédients de la marinade : tiges de coriandre (réservez les feuilles pour le dressage), ail, cumin, safran, ras-el-hanout, huile d’olive et le citron.
  • Dans la cocotte, mélangez cette marinade avec le poisson coupé en gros morceaux et laissez mariner 10 minutes.
  • Ajoutez dans la cocotte les tomates épépinées coupées en 4, le poivron en petits morceaux, le concentré de tomates, les oignons ciselés, le persil haché, la pulpe de tomates, le cube émietté et les pois chiches. Mélangez bien l’ensemble.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
  • Réalisez la semoule à part en suivant les instructions sur le paquet.
couscous poisson vapeur douce

Temps de cuisson

Cuisson : 30 min

Haut : mini

Bas : maxi

Inversion à 15 min. Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.

Remarques

  • Dans la grande cocotte, vous réaliserez cette recette pour 8 à 10 personnes en ajoutant un tiers des ingrédients. Cuisson : 40 min et pas d’attente.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

10 commentaires pour Couscous de poisson à la libanaise

  1. Laurent dit :

    Parfait, realiser déjà plusieurs fois. Ne pas hésiter à rajouter des légumes en fonction de la saison

  2. Degaille frédérique dit :

    Juste un régal ! avec courgettes en plus.

  3. Pascale dit :

    Bonjour.
    Avec du poisson surgelé, le temps de cuisson est-il différent ?
    Merci d’avance pour vos réponses.

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour, tout est possible avec L’Omnicuiseur 🙂

      Si vous possédez le livre de présentation « 123 recettes », vous avez les consignes pour les aliments surgelés page 8 et 9. Sinon pour le poisson en général, majorez le temps de cuisson de la recette originale d’environ 20 à 25 min.

      Bon appétit !

  4. Catherine dit :

    Excellent ! J’ai juste ajouté des courgettes (3) coupées en gros dès et ns ns sommes régalés ! AVec du couscous d’orge pour changer ! Vraiment délicieux 😋 merci.

    • Catherine dit :

      Ai oublié, ai ajouté aussi 2 carottes en petits dés pour éviter l.’acidité éventuelle des tomates ! Une tuerie ce coucous libanais !

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour Catherine,

      Quelle bonne idée 🙂

      Bonne journée,

  5. Raboin dit :

    et la semoule de couscous ?
    Je suppose qu’il faut la faire à part. Il faut la rajouter aux ingrédients, je suppose que c’est un oubli !

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour,

      Il est vrai que cela n’était pas précisé dans la recette mais la semoule se fait toujours à part en suivant les indications du paquet.

      Bon après-midi à vous,

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