- Pour 6 personnes
- Durée totale : 40 min
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 20 min
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Grâce à la tomate, ce plat complet est source de lycopène qui appartient à la famille des caroténoïdes. Il s’agit d’un puissant antioxydant, dont l’assimilation dans le corps est favorisée grâce à la présence d’huile d’olive dans le plat.
Recette extraite du livre « Les besoins saisonniers du corps – Recettes d’été ».
À la place de la compotée, vous pouvez utiliser le pesto rosso.
Ingrédients
- 800 g de lieu jaune.
Pour les écailles :
- 1 filet d’huile d’olive,
- 1 tomate,
- 1/2 courgette.
Pour la compotée :
- 80 g de tomates confites,
- 80 g de pois chiches,
- 1/2 cuillère à café de cumin,
- 1/2 cuillère à café de garam masala,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 1/2 citron zesté.
Pour la garniture :
- 300 g de pâtes langues d’oiseaux,
- 1 dose de safran,
- 2 volumes d’eau pour 1 volume de pâtes,
- 1/2 cube de bouillon de légumes.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et la grille.
La recette facile du filet de lieu jaune à la cuisson vapeur douce
- Déposez dans la cocotte les langues d’oiseaux, le safran, le bouillon émietté, l’eau et mélangez. Répartissez les langues d’oiseaux uniformément dans le fond de la cocotte.
- Mettez la grille position haute avec un papier cuisson puis posez vos morceaux de poisson.
- Mixez ensemble les ingrédients de la compotée. Recouvrez les morceaux de poissons de cette préparation, puis y déposez des rondelles de tomate et de courgette en les alternant.
- Ajoutez un filet d’huile d’olive. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 20 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Remarques
- Dans la grande cocotte, vous réaliserez cette recette pour 8 personnes en ajoutant un tiers des ingrédients. Cuisson : 25 min
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Filets de lieu jaune en écailles de tomate & ses langues d’oiseaux
Bonjour, à quelle quantité exacte correspondent les « 2 volumes d’eau » s’il vous plaît ?
Bonjour,
Ici, c’est 2 volumes d’eau pour 1 volume de pâtes. Nous avons corrigé la recette.
Bonne journée,